Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Апр 2015

В Харькове капелланы провели детский праздник для беженцев

В Харькове 22 марта в Харькове состоялся детский праздник для беженцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр УХЦ «Новое поколение».

Организатором праздника выступили Первый Украинский батальон военных капелланов и детское служение харьковской церкви «Новое поколение».

В празднике приняли участие 45 детей  и подростков, всего в лагере для беженцев проживают 300 человек. В конце праздника все дети примирились с Богом в молитве покаяния, а также получили сладкие подарки.

«Клоуны – это переодетые детские служители, создали для детей незабываемую атмосферу праздника и веселья. Им помогали студентки Международного библейского колледжа “Новое поколение”, которые учатся на факультете военных капелланов. Клоуны несколько часов на одном дыхании развлекали детей и подростков. Проводили различные конкурсы и игры, победители получали призы», - говорится в пресс-релизе.

По мнению военных капелланов, атмосфера праздника была наполнена Божьим присутствием, весельем и заботой так необходимой детям, пережившим все тяготы переселения и военного времени. «Большинство из детей нуждаются в помощи, поддержке и вашем посильном участии в их судьбах посредством финансов, одежды, необходимых в быту вещах. И кто как не христиане станут в авангарде, чтобы сделать жизнь каждого из них чуточку легче, в это непростое время», - говорят они.

«Служение военных капелланов очень многогранное и оно включает в себя не только служение военным в зоне АТО, но также заботу о переселенцах, и всех тех, кто о войне теперь знает не понаслышке. Капелланы это не только люди, которые служат в Песках и аэропорту. Так же есть госпитали, где лежат раненные и искалеченные бойцы, так же есть беженцы с детьми - эта группа сейчас страдает от последствий АТО. Посттравматический синдром и ещё много над чем нужно работать! Наш батальон универсален, тем, что в нем многие могут себя реализовать, будь то верующие мужчины и женщины, или просто волонтеры», - отметил действующий капеллан Первого Украинского батальона военных капелланов Александр Белых.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”