Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский принял на аудиенции 150 бездомных

150 бездомных были без предварительного согласования приняты Папой Франциском в Сикстинской капелле Апостольского дворца Ватикана 26 марта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Папа приветствовал бездомных, обменялся с ними рукопожатиями и сказал: «Этот дом принадлежит всем, это и ваш дом. Его двери всегда открыты для вас». «Молитесь за меня, - добавил Франциск. – Я нуждаюсь в молитвах таких людей, как вы… Да защитит вас Господь, да поможет Он вам на пути вашей жизни и даст почувствовать Его нежную отеческую любовь!».

Понтифик также поблагодарил Великого элемозинария архиепископа Конрада Краевского за организацию этого визита, который он назвал «маленьким проявлением ласки».

Затем Папа в течение 20 минут общался со своими гостями в неформальной обстановке. Около 6 часов вечера бездомных проводили в реставрационный центр при Ватиканских музеях, где для них был накрыт стол.

Встреча с бездомными – далеко не первая шаг Папы Франциска навстречу этой категории людей. В начале февраля под колоннадой Бернини на площади Святого Петра для них был открыт бесплатный душ и парикмахерская. Папский элемозинарий также роздал самым бедным 300 зонтов. А в декабре прошлого года понтифик передал римским бродягам несколько сотен спальных мешков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”