Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск в начале Страстной недели подчеркнул скромность церкви

Папа Римский Франциск. Фото wikimedia.org

Папа Римский Франциск на торжественном шествии 29 марта в Ватикане, посвященном началу Страстной недели, подчеркнул скромность церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как сообщает Русская служба «Голоса Америки», понтифик, стоявший под красным навесом на ступенях собора, опирался на простой деревянный посох, вместо традиционного – более изысканно украшенного.

Шествие проходило по Площади Святого Петра. Папа Франциск и другие прелаты были одеты в красные сутаны; красный цвет символизировал распятие Иисуса. Десятки тысяч верующих, собравшихся в этот солнечный день на воскресную мессу, держали в руках оливковые ветви.

В Рим приехали тысячи туристов и паломников. В пятницу многие из них проследуют вместе с Папой по Пути страданий и примут участие в службе возле Колизея.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”