Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Мар 2015

Верующие Пензы участвовали в форуме «Россия – наш общий дом»

В Пензе прошел межрегиональный форум «Россия – наш общий дом», организованный Правительством Пензенской области, департаментом внутренней политики и Общественной палатой Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали официальные лица области и города, представители духовенства, национальных диаспор, силовых структур, общественности и СМИ.

Целью форума являлось объединение всех сфер общества для решения проблем современной России.

На пленарном заседании митрополит Пензенский и Нижнеломовский Владыка Серафим отметил такие проблемы: «Сегодня один из самых больших вызовов, которые западное общество нам бросает — это некая общая культура и навязывание неких общих ценностей. Но именно эти общие ценности, безликие, без религиозные, приводят к разрушению государств и стран».

Также своим видением решения насущных задач поделился губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев: «Проблем у нас сегодня достаточно много, но их можно решить, если мы будем встречаться, откровенно говорить, принимать решения, определять вектор достижения цели и, конечно, добиваться положительного результата».

Для посетителей мероприятия были представлены национальные выставки народов, проживающих на территории Пензенской области. Основная же работа форума происходила на четырех дискуссионных площадках, где обсуждались вопросы духовно–нравственного и патриотического воспитания молодежи, социальное партнерство некоммерческих организаций и этнорелигиозные угрозы.

«Сегодня многие пытаются развалить наши взаимоотношения внутри страны, поэтому наша главная задача доказать, что мы едины, что наша основная цель в единении и мы никогда не допустим того, чтобы Россию разбили на какие–то кланы», — отметил заместитель Председателя Правительства Пензенской области Сергей Пуликовский.

В секции «Этнорелигиозные угрозы на территории Приволжского федерального округа» активное участие в работе принимали представители традиционных конфессий. Пензенскую протестантскую церковь представляли пастор Сергей Киреев и епископ Олег Серов.

«На этом форуме звучали очень важные доклады представителей власти и различных конфессий. Все говорили о том, что мы должны максимально консолидироваться и объединяться. Необходимо искать уже не то, что нас разделяет, а наоборот то, что нас объединяет, а это, в первую очередь любовь к нашей Родине, патриотами который мы являемся», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор Сергей Киреев.

«Вне зависимости от национальности, своих этнических корней, культуры и религиозных взглядов все живущие в России люди обязаны объединиться как Российская нация, любящая свою Родину. Мы не должны допустить сегодня разжигания ненависти на той или иной почве, тем более какого–то раскола общества», — призвал член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

Живая Вера Медиа

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”