Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Мар 2015

Христиане Павлограда (Украина) убрали еврейское кладбище (СМИ)

23 марта 2015 года, прихожане павлоградской церкви «Новое поколение» почтили память еврейского народа, убрав еврейское кладбище.

«Когда мы увидели запустение, поваленные, заросшие травой памятники на еврейском кладбище, в наше сердце пришло побуждение от Бога – навести здесь порядок. Таким нашим поступком мы хотим благословить еврейский народ, зная, что однажды он произвел большие перемены в нашем городе и это часть нашей истории» – делиться епископ, пастор павлоградской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин.

На протяжении семи часов они убирали мусор, скашивали траву, срезали кустарники, восстанавливали поваленные памятники – приводили все в порядок. Волонтеры трудились изо всех сил, всего они выровняли, подняли и установили 60 памятников. Интересным фактом есть то, что на многих памятниках было изображение вознесенных рук. Как оказалось, оно означает то, что погребенный относится к роду Аарона – роду священников.

Стоит отметить, что влияние евреев было определяющим в экономической жизни города Павлоград, очень весомым в гражданской и политической. Им принадлежало более 75% предприятий, кустарных мастерских, магазинов, аптек. Инженеры, врачи, музыканты, преподаватели, строители, создававшие Дома Творчества и школы, больницы и заводы, истинные патриоты своего края – такими талантливыми были евреи Павлограда. Евреи стояли у истоков развития образования и культуры города. Достаточно сказать, что община в ХІХ столетии имела свою школу, 3 синагоги, театр и даже оперную труппу.

«Будучи верующими людьми, мы читаем Библию. И в Книге Исход есть упоминание о том, что Иосиф, будучи евреем, находился в Египте и там он завещал о своих костях. А через несколько сотен лет, когда евреи вышли из Египта, они взяли кости Иосифа с собой. И мы понимаем, что для еврейского народа, как и для каждого человека, очень важна забота о похороненных людях. Поэтому мы оставили свою работу, отложили свои заботы и занялись уборкой еврейского кладбища потому, что это – дело, угодное Богу» – рассказал Андрей Неволин.

«Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”