Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кен Хэм: Евангелие может спасти «умирающую культуру» Америки

фото с сайта christianpost.com
Цитата
Сейчас у каждого есть своя религия, но по факту их существует всего две: со Христом и против Христа
Кен Хэм, директор Музея сотворения в Кентукки

Кен Хэм, исполнительный директор и президент организации «Ответы в Бытие» и Музея сотворения в Кентукки, считает, что только проповедь Евангелия может спасти «умирающую культуру» Америки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Мы должны достичь тех, кто не причисляет себя ни к какой религии, достичь эту умирающую культуру. Наших соседей, коллег, друзей. Мы должны смело нести им Евангелие, и быть готовыми давать серьезные, обоснованные Библией, ответы на вопросы по поводу христианской веры», - написал Хэм в блоге «Ответы в Бытие», комментируя недавний опрос, результаты которого показали рост количества неверующих среди американцев.

Социальный опрос был проведен в марте этого года. По его результатам, с 2012 года еще 7,5 миллионов американцев перестали вести религиозную жизнь. С 1972 года количество неверующих в США стабильно росло, и на сегодня достигло 21%.

Креационист подметил, что количество неверующих в Америке продолжает расти, несмотря на обилие христианских книжных магазинов, радиостанций, телепрограмм, колледжей и университетов.

Он также подчеркнул, что неверующие люди на самом деле исповедуют религию.

«Они исповедуют человеческую светскую религию. У них все равно формируется мировоззрение, через которое они воспринимают происходящее», пишет Кен Хэм.

«Сейчас у каждого есть своя религия, но по факту их существует всего две: со Христом и против Христа (Матф. 12:30). В этом вопросе нейтралитета нет!» подчеркнул он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”