Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Великобритании появилась первая семья епископов

Церковь Англии возвела в епископы 58-летнюю Элисон Уайт, которая стала второй женщиной-епископом в Великобритании, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Cедмица.ru и газету "Гардиан".

"Элисон - человек истинного благочестия и мудрости, это замечательно, что она приняла призыв Господа вместе со всеми нами донести образ Христа в Йоркской епархии", - сказал архиепископ Йорка Джон Сентаму.

Э.Уайт замужем за Фрэнком Уайтом, который служит помощником епископа Ньюкасла-на-Тайне.

Таким образом, отмечает "Гардиан", Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.

Как сообщалось, в конце прошлого года Либби Лейн была назначена епископом Стокпорта, став первой женщиной-епископом Англиканской церкви. Это назначение было одобрено королевой Елизаветой II.

Ранее Генеральный Синод Англиканской церкви большинством голосов одобрил рукоположение женщин в сан епископов. До этого момента в Великобритании в епископы посвящали исключительно мужчин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”