Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Мар 2015

Христиане Благовещенска провели праздник для «солнечных детей»

Во Всемирный день людей с синдромом Дауна, отмечаемый 21 марта, общественные организации Благовещенска и церковь «Новое поколение» организовали детский праздник для «солнечных детей» , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Цель мероприятия была не только в том, чтобы подарить любовь и тепло особенным детям, но и привлечь внимание общественности к ним, познакомить обычные семьи с семьями, в которых есть дети с синдромом Дауна. Всего в Приамурье проживает около пятидесяти «солнечных детей», тридцать из них в Благовещенске.

Праздник для гостей мероприятия начинался с входа в Общественный культурный центр, где их встречали ростовые куклы, увлекая ребят своим видом, шутками и воздушными шариками.

Основу дня составил праздничный концерт с участием разных творческих коллективов и привлечением детей с синдромом Дауна.

После концерта, пока родители общались с психологом и психотерапевтом, детям показывали шоу мыльных пузырей, наносили аквагрим и занимали творчеством.

В завершении праздника все участники запустили в небо воздушные шары.

Генеральная ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днём людей с синдромом Дауна в 2011 году, и предложила отмечать его ежегодно таким образом, чтобы повышать информированность общества об этом заболевании.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”