Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае арестованы 2 католических "подпольных" священника

Китайская полиция арестовала 2 католических священников “подпольной” Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Cедмица.ru.

Согласно AsiaNews, Шаоюн Цюань и Йяньюн Цао были задержаны 22 марта в 10:30 утра после Мессы и увезены в неизвестном направлении. 41-летний Цюань и 43-летний Цао служили в приходе непризнанной государством и не зарегистрированой в министерстве по делам религий общины. Согласно существующим правилам, религиозная деятельность за пределами правительственного контроля, являются незаконной. Все, кто имеет к ней отношение, может быть арестован за «преступную» деятельность.

Тем не менее, местные католики ошеломлены арестом своих священнослужителей. Хотя они являются священниками “подпольной” Церкви, их деятельность была известна полиции. Никаких нарушений пастыри не совершали.

В последнее время наблюдатели и международная пресса сообщали о том, что Китай скоро начнет переговоры о сближении со Святым Престолом. Однако последние заявления китайских властей подтвердили намерение продолжить избрания и назначения епископов без папского мандата.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”