Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан признал мучеником протестантского пастора

Префект ватиканской конгрегации вероучения кардинал Герхард Людвиг Мюллер почтил знаменитого протестантского теолога и анти-нациста Дитриха Бонхёффера как христианского мученика и исповедника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Бонхёффер был убит нацистами в 1945 году перед окончанием войны в концлагере Флоссенбюрг, сообщил портал religion.ORF.at.

Кардинал Мюллера 18 марта выступил в лютеранской церкви в ??Риме. Префект конгрегации вероучения в 1977 году защитил диссертацию о понимании Таинств протестантскими теологами.

Протестантский пастор Бонхёффер отказался быть приверженцем расовой политики и осудил дискриминацию и преследования еврейского народа.

Бонхёффер, в отличие от так называемых «немецких христиан»,  проповедовал солидарность христианских народов. Теологию Бонхёффер никогда не рассматривается как самоцель, но всегда в качестве средства благовествовать людям.

За свои убеждения 39-летний пастор пожертвовал жизнью и стал образцом для подражания для протестантов и католиков, отметил Мюллер.

Бонхёффер является одной из важных фигур христианской оппозиции Гитлеру. В 1941 году ему запретили читать проповеди, писать и публиковать свои произведения. Из-за его связей с сопротивлением он был арестован в 1943 году. 9 апреля 1945 года он был повешен эсэсовцами по личному распоряжению Адольфа Гитлера после краткого судебного разбирательства в концлагере Флоссенбюрг.

Старожил
+723
|21 Мар 2015
0
"Пропорведывал солидарность христианских народов" -- по другому экуменизм , иначе Ватикан не обратил бы внимания на этого человека , остается дождаться когда Ватикан канонизирует Кэтрин Кульман -- "протестантскую" целительницу " по вере" харизматического направления (на основе которого начал свое служение Бенни Хинн) , которая в восторге была от папы Римского и который называл ее "святой из Лурда" .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”