Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США прекратили сбор денег на фильм про христианку из Судана

Через день после того, как в сети была опубликована информация о новом фильме «Я христианка», посвященного истории Мериам Ибрагим, организаторы свернули кампанию по сбору денег на съемки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

Причиной отказа организаторов от съемок стало обращение Мериам и ее мужа Дэниела Вани, в котором они сообщили, что не давали право компании «Христианские жизни имеют значение» (Christian Lives Matter, LLC) рассказывать их историю. По факту, семья узнала о фильме из новостей в этот вторник.

«Это ужасно и неправильно», - отметил в телефонном разговоре с The Christian Post Дэниэл Вани. Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что компания хотела снять фильм, основываясь только на информации в средствах массовой информации, а не на воспоминаниях самой семьи. При этом Вани сказал, что они не будут обращаться в суд.

В свою очередь, представители компании опубликовали официальное извинение на странице актера Кевина Сорбо в Facebook: «Мы решили приостановить кампанию по сбору не только потому, что к нам обратилась семья Ибрагим, но и потому, что все пошло не так как мы планировали».

Представители компании также отправили одно из заявлений в редакцию ресурса The Christian Post.«Целью проекта было снять первый фильм из целой серии фильмом об организациях, которые помогают притесняемым христианам в разных точках мира, - говорится в заявлении. - Проект должен был быть похожим на сериал “Новости”, который выходил на телеканале HBO. И мы хотели первой рассказать историю Мериам».

Кроме того, представители компании настаивают, что не хотели обидеть Мериам и ее семью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”