Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мар 2015

Веб-конференция с семейными консультантами Соколовскими

Юрий   и   Татьяна  Соколовские на  протяжении 20 лет являются сотрудниками международной миссии «Молодежь  с  Миссией».  Основной  фокус  работы  -  служение  семьям.

Как семейные консультанты и специалисты по семейным вопросам, последние 17 лет  служители проводят семинары и тренинги , подготовку к супружеству и обучение тренеров для работы с семьями . Развивают семейное служение в Украине и Восточной Европе   через   распространение   семейных ценностей  через  Неделю супружества.

Интернет  ресурс, через который Соколовские помогают многим семьям восстановиться и развиваться отвечая на письма по семейным вопросам, называется «Семейный клуб».

Соколовские проводят обучение и тренинги в церквях о том, как начать семейное служение , проводить добрачную подготовку и работать с семьями в кризисных ситуациях.

Может ли пастор, который был в разводе, служить? как быть пасторам, которые вступили в повторный брак? (Yuris)

- Слова ап. Павла в послании к Тимофею (1Тим 3:2) означаю что пастор должен быть верным супругом одной жены, а не то что он не может, ни при каких условиях быть разведенным и никогда не жениться. Слова Павла в  (1Кор.7:11) о том что человек разведенный должен оставаться безбрачным или восстановить отношения обращены к тем, кто решает оставить своего супруга. Может ли служить  пастор прошедший через развод, зависит от того насколько система ценностей его паствы (деноминации) согласуется с причинами развода и личными качествами пастора. т.к. запрета на служение для разведенных в Писании нет.  Тоже самое касается и тех пасторов, которые находятся в повторном браке, если с их стороны было сделано все возможное чтобы сохранить и восстановить отношения. Если они разобрались с  причинами, приведшими к разводу, и проработали их с участием компетентных людей. Почему они должны оставаться безбрачными и подвергать себя еще большим искушениям? Такие пастора даже лучше понимают то, через что проходят супружеские пары, и они способны больше помочь.

Поднимаете ли вы в своих консультациях людей вопросы о легитимности их браков с точки зрения учения Нового Завета?

Да! Вопрос легитимности мы поднимаем только тогда, когда люди живут вместе не оформив легально ( т.е. по закону) своих отношений и хотят быть вместе не закончив с прошлыми отношениями.

Придерживаетесь ли вы убеждений, основанных на Рим.7:1-3 и 1Кор.7:39, где говорится что ТОЛЬКО СМЕРТЬ одного из супругов освобождает от ЗАКОНА супружества и даёт законное право живому супругу вступать в брак, а не в прелюбодейную связь? Примерно тоже говорил и Иисус Христос (в Евангелиях) о том что женившийся на разведённой прелюбодействует.

Конечно мы придерживаемся того, что говорит Слово Божие. Прелюбодействует ли человек вступая в связь с другим при живом супруге? Согласно словам Христа да.  В идеале Бог задумывал супружество на всю жизнь, и это было до грехопадения, о чем Иисус и говорит (Матфея 19:8).  Закон о котором говорит Павел, дан для того чтобы ограничить способность человека ко греху, но он не устраняет причины. Наша задача состоит не в том, чтобы стоять на страже этого закона, а в том чтобы помочь людям, стоящим на грани развода или прошедшим через развод, восстановить отношения с Богом и если возможно с супругом.  А ставить клеймо «прелюбодей» на всякого, кто находится в повторном браке не менее грешно.

Придерживаетесь ли вы убеждения основанного на 1Кор.7:10-11,15, где говорится, что даже если супруги развелись, то они обязаны оставаться безбрачными, или примириться друг с другом? Или вы считаете что после развода супруги могут повторно жениться и выходить замуж?

Слова Павла обращены к тем, кто стал инициатором развода и решают повторно жениться или выйти замуж, для того чтобы они десять раз «отмерили» прежде чем отрезать. Поэтому мы придерживаемся убеждения, что за отношения нужно бороться, но если их восстановить невозможно, наша цель помочь им разобраться с тем, что было в прошлом и принять лучшее решение для будущего. Потому что, запрет на супружество может привести еще к большему греху, если это не выбор самого человека.

Придерживаетесь ли вы убеждения основанного на Матф.5:32, где Иисус говорил не о разрешении или запрещении развода, а о том что муж при разводе или подаёт повод жене к прелюбодейству, или не подаёт (имеется ввиду если она уже прелюбодействует)?

Да, мы придерживаемся убеждения, что когда супруг(а) лишает супругу(а) сексуальных отношений даже без развода, неосознанно или осознано, уже дает повод искать этого вне супружества. Это уже есть нарушением завета.

В требованиях к епископам и пресвитерам Апостол Павел упоминает фразу "муж одной жены - могут быть многоженжены (1Тим.3:2 и Тит.1:5-6). Что это означает? Придерживаетесь ли вы этих убеждений?

Есть разные мнения на это счет. Мы придерживаемся мнения, что он должен быть верным в своем браке и не иметь никого на стороне. И конечно мы не поддерживаем многоженства в нашей культуре.

Считаете ли вы что если брак заключен без благословения в церкви, то он является прелюбодеянием в Божьих глазах?

Нет, не считаем.

Я нигде в Новом Завете (мы же христиане ориентируемся на учение Нового Завета) не встречал идеи что брак делится на тот который был заключен до покаяния (обращения к Богу) и на тот который был заключен после покаяния. И так же не встречал такой идеи что если человек развелся а потом покаялся (обратился к Богу), то Бог кроме прощения грехов освобождает человека и от уз брака, который был заключён до покаяния. Что вы думаете по этому вопросу?

Для такого деления, основания в учении Нового Завета нет. Слова Павла (2Кор.5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое») нужно читать в контексте из которого следует, что кем бы мы не  были в прошлом, сейчас мы дети Божии, что дает нам новый статус. Но это не освобождает нас от наших ответственностей перед супругом, детьми, обществом, государством.

Уже неоднократно сталкивался с людьми обратившимися к Богу, у которых в жизни был плохой опыт, а именно девушек крали замуж без их воли, потом они жили некоторое время, а потом происходил развод. В чём то это происходило помимо их воли, в чём то они смирялись с такой участью. Было ли это легитимным браком? Или это только внебрачная сексуальная связь?

Это насилие, а не брак! И оправдать это культурными традициями нельзя.

Ваше отношение к так называемому гражданскому браку? Это блуд? Хочется узнать ваше мнение с точки зрения учения Нового Завета, хотя в нём я не нашёл прямого указания на необходимость регистрации брака, хотя раньше видимо таких юридических процедур и не было.

Бог был свидетелем первого брака на земле. Посвящение (слова которые говорят супруги перед свидетелями (церковь, загс, родители и т.д.) очень важный фактор. Важно чтобы люди начинали свою жизнь, давая посвящение друг другу перед лицом свидетелей. Как показывают исследования подавляющее число женщин, в  так называемом гражданском браке считают себя за мужем, а подавляющее число мужчин холостыми. О чем это говорит? Мужчины не считают себя ответственными за эти отношения, если они не засвидетельствовали это перед свидетелями.

Понятие Гражданский брак пришло с 16 столетия, когда девушка и парень с разных деноминаций не могли заключить брак в церкви, шли в государственный орган и просили подтвердить официальность их отношений перед обществом. То, что называется сейчас гражданским браком, простое сожительство.

Ваше отношение к тому что некоторые люди вступают в брак не достигнув 18-ти летнего возраста? Это плохо или это нормально? Можно вашу точку зрения на этот вопрос обосновать Писанием

Библия ничего не говорит о возрасте в котором нужно вступать в брак.  Все зависит от личностной зрелости, а это не возраст. Есть люди, которые и в 30 лет не готовы к браку. Конечно в возрасте 18 лет большинство молодых людей (особенно парней) не готовы брать на себя ответственность за семью. Прежде всего мужчине нужно быть эмоционально и экономически независимым от родителей чтобы начинать собственную семью. А в возрасте до 18 это встречается крайне редко. Библия говорит: «Оставит человек отца и мать». Чтобы оставить, нужно состояться как личность, способная взять ответственность за себя и будущую семью.

Закон Моисея однозначно запрещал вступать в брак родным братьям и сестрам. Двоюродных братьев и сестер этот запрет не касался. Новый Завет ничего не говорит о запрете вступать в брак родным братьям и сестрам. Во многих государствах этот запрет есть на уровне законодательства (запрет инцеста).

Могут ли сейчас христиане, родные по плоти брат и сестра, вступать в брак между собой? Если да, то почему? Если нет, то почему? Какое Библейского обоснование вашего взгляда на этот вопрос? Тот же вопрос, но уже относительно двоюродных братьев и сестёр. Знаю случаи когда девушек (и христианок в том числе) выдают замуж за их двоюродных братьев, причём часто против их согласия (хотя потом они смиряются с этим). Является ли такой брак греховным и нелегитимным в глазах Бога? Если да, то почему? Если нет, то почему? Желательно свою точку зрения обосновать Библейским учением.

Если в Библии есть запрет на такие отношения, значит есть причина. Основная причина исходя из того что мы знаем сегодня благодаря генетике, чем ближе родственники по крови тем больше вероятность проявления заболеваний у их детей связанных с генетическими проблемами, что значит вырождение рода. Это же касается и двоюродных, по той же причине. Как объясняли это люди в древности мы не знаем, а возможно они не объясняли, а принимали как закон, которому нужно следовать. Возможно, есть еще и другие причины, но мы их не знаем. Выдача замуж за кого-нибудь вопреки воле, есть насилие и ничего общего с учением Библии не имеет.

Опишу реальную ситуацию. Муж и жена развелись. У них был законный брак. Потом она вышла замуж за другого мужчину, а он женился на другой женщине.

Через время они начали тайно встречаться друг с другом (интимная связь в том числе).

Что же им делать? Оставить своих вторых супругов и вернуться друг ко другу? Или окончательно оставить друг друга и вернуться ко вторым супругам? Какая именно связь легитимная в глазах Бога? Их друг с другом, или их со вторыми супругами?

Хочется услышать ваше мнение на основании Нового Завета.

Новый Завет ставит высокие требования для сохранения брака, как раз по причине того, что люди со временем сожалеют о разводе. Поэтому и развод, и повторный брак осуждается. И если такое возвращение происходит, то с точки зрения Ветхого Завета это недопустимо и является грехом (Второзаконие 24:1-4).  Прежде всего им нужно остановить эту связь. Покаяться, так как они совершают грех против своих новых супругов.  То официальное посвящение, которое они имеют на данный момент и есть легитимно.

Разница в возрасте между супругами. Какая может быть? Кто должен быть старше? Если можно Библейское обоснование вашего взгляда по этому вопросу.

Библия не ставит возрастных ограничений. Разница в возрасте может быть какая угодно. Мы думаем, рекомендательно, не более 10 лет в ту или иную сторону. Главное чтобы учитывались физиологические, психологические, ценностные отличия связанные с возрастом.

Допускаете ли вы создание брака, когда один из супругов христианин (христианка), а другой не христианин (не христианка)? Если да, то в каких случаях и почему? Библейское обоснование желательно.

Библия рекомендует, что вступать в брак лучше с человеком верующим (Кор.7:39) и мы полностью поддерживаем это. Если мы говорим не христианин, что это значит? - противник, равнодушный, ищущий, сторонник другой религии. Проблема в том, что жизнь с человеком который не разделяет твои ценности возможна, но с тем, который противостоит им невыносима. Со временем люди должны прийти к единству или по меньшей мере к пониманию и приятию взглядов друг друга иначе со временем они отдалятся друг от друга. Духовное посвящение один из важнейших факторов семейного счастья, что практически значит, что супруги имеют и практикуют общую веру.

Ваше отношение к созданию межнациональных браков между христианами?

Положительное. Им, как и всем остальным, важно пройти добрачную подготовку.

Где грань между естественными сексуальными отношениями в браке и извращениями? Просто сейчас общество пропагандирует такие сексуальные отношения, которые не естественны с точки зрения анатомического устроения тела человека Богом.

Сексуальные отношения задуманы Богом для близкого общения, выражения любви, которое приносит удовольствие эмоциональное и физическое, а также служит продолжению рода. Естественные сексуальные отношения между супругами не имеют ограничений по форме.  Неестественными сексуальными отношениями мы называем те отношения которые, во-первых, эгоистичны (фокус на получении своего удовольствия.) Библия называет их похотью, во вторых  вопреки воле и готовности супруга,  в третьих с элементами насилия, в четвертых опасны для здоровья (анальный секс).

Сейчас во многих поместных общинах довольно сильно распространяются разводы и повторные браки, это касается и служителей. Даже очень авторитетные служители этим "болеют". Считаете ли вы это проблемой? Если да, то проводите ли среди служителей работу по недопущению разводов и повторных браков?

Да это проблема! Но мы работаем не по «недопущению», а по профилактике этих проблем в церквях.

Есть ли у вас свой сайт в интернете, и как с вами можно связаться?

www.familyclub.org.ua

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Старожил
+355
|18 Мар 2015
0
может ли пастор, который был в разводе, служить? как быть пасторам, которые вступили в повторный брак?
Удален
G1askhe
|21 Мар 2015
0
1) Поднимаете ли вы в своих консультациях людей вопросы о легитимности их браков с точки зрения учения Нового Завета?
2) Придерживаетесь ли вы убеждений, основанных на Рим.7:1-3 и 1Кор.7:39, где говорится что ТОЛЬКО СМЕРТЬ одного из супругов освобождает от ЗАКОНА супружества и даёт законное право живому супругу вступать в брак, а не в прелюбодейную связь? Примерно тоже говорил и Иисус Христос (в Евангелиях) о том что женившийся на разведённой прелюбодействует.
3) Придерживаетесь ли вы убеждения основанного на 1Кор.7:10-11,15, где говорится что даже если супруги развелись, то они обязаны оставаться безбрачными, или примириться друг с другом?
Или вы считаете что после развода супруги могут повторно жениться и выходить замуж?
4) Придерживаетесь ли вы убеждения основанного на Матф.5:32, где Иисус говорил не о разрешении или запрещении развода, а о том что муж при разводе или подаёт повод жене к прелюбодейству, или не подаёт (имеется ввиду если она уже прелюбодействует)?
5) В требованиях к епископам и пресвитерам Апостол Павел упоминает фразу "муж одной жены" (1Тим.3:2 и Тит.1:5-6). Что это означает? Придерживаетесь ли вы этих убеждений?
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
6) Считаете ли вы что если брак заключен без благословения в церкви, то он является прелюбодеянием в Божьих глазах?
7) Я ни где в Новом Завете (мы же христиане ориентируемся на учение Нового Завета) не встречал идеи что брак делится на тот который был заключен до покаяния (обращения к Богу) и на тот который был заключен после покаяния. И так же не встречал такой идеи что если человек развелся а потом покаялся (обратился к Богу), то Бог кроме прощения грехов освобождает человека и от уз брака, который был заключён до покаяния. Что вы думаете по этому вопросу?
8) Уже неоднократно сталкивался с людьми обратившимися к Богу, у которых в жизни был плохой опыт, а именно девушек крали замуж без их воли, потом они жили некоторое время, а потом происходил развод. В чём то это происходило помимо их воли, в чём то они смирялись с такой участью. Было ли это легитимным браком? Или это только внебрачная сексуальная связь?
9) Ваше отношение к так называемому гражданскому браку? Это блуд? Хочется узнать ваше мнение с точки зрения учения Нового Завета, хотя в нём я не нашёл прямого указания на необходимость регистрации брака, хотя раньше видимо таких юридических процедур и не было.
10) Ваше отношение к тому что некоторые люди вступают в брак не достигнув 18-ти летнего возраста? Это плохо или это нормально? Можно вашу точку зрения на этот вопрос обосновать Писанием?
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
11) Закон Моисея однозначно запрещал вступать в брак родным братьям и сестрам. Двоюродных братьев и сестёр этот запрет не касался. Новый Завет ничего не говорит о запрете вступать в брак родным братьям и сёстрам. Во многих государствах этот запрет есть на уровне законодательства (запрет инцеста).
Могут ли сейчас христиане, родные по плоти брат и сестра, вступать в брак между собой? Если да, то почему? Если нет, то почему? Какое Библейского обоснование вашего взгляда на этот вопрос?
12) Тот же вопрос, но уже относительно двоюродных братьев и сестёр. Знаю случаи когда девушек (и христианок в том числе) выдают замуж за их двоюродных братьев, причём часто против их согласия (хотя потом они смиряются с этим). Является ли такой брак греховным и нелегитимным в глазах Бога? Если да, то почему? Если нет, то почему? Желательно свою точку зрения обосновать Библейским учением.
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
13) Опишу реальную ситуацию. Муж и жена развелись. У них был законный брак. Потом она вышла замуж за другого мужчину, а он женился на другой женщине.
Через время они начали тайно встречаться друг с другом (интимная связь в том числе).
Что же им делать? Оставить своих вторых супругов и вернуться друг ко другу? Или окончательно оставить друг друга и вернуться ко вторым супругам? Какая именно связь легитимная в глазах Бога? Их друг с другом, или их со вторыми супругами?
Хочется услышать ваше мнение на основании Нового Завета.
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
14) Разница в возрасте между супругами. Какая может быть? Кто должен быть старше? Если можно Библейское обоснование вашего взгляда по этому вопросу.
15) Допускаете ли вы создание брака когда один из супругов христианин (христианка), а другой не христианин (не христианка)? Если да, то в каких случаях и почему? Библейское обоснование желательно.
16) Ваше отношение к созданию межнациональных браков между христианами?
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
17) Где грань между естественными сексуальными отношениями в браке и извращениями? Просто сейчас общество пропагандирует такие сексуальные отношения, которые не естественны с точки зрения анатомического устроения тела человека Богом.
Удален
G1askhe
|22 Мар 2015
0
18) Сейчас во многих поместных общинах довольно сильно распространяются разводы и повторные браки, это касается и служителей. Даже очень авторитетные служители этим "болеют". Считаете ли вы это проблемой? Если да, то проводите ли среди служителей работу по недопущению разводов и повторных браков?
Удален
G1askhe
|23 Мар 2015
0
19) Есть ли у вас свой сайт в интернете, и как с вами можно связаться?
Гость
0
|30 Мар 2015
0
2-3 апреля в г. Киеве пройдет конференция Альянса "Украина за семью". Современные вызовы для церкви и общества. Там вы можете найти ответы на многие вопросы!
http://ukrainefamily.org/suchasni-vyklyky-ta-rishennya-dlya-tserkvy-i-suspilstva/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”