Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лос-Анджелес христианский: что стоит посмотреть? (СМИ)

Лос-Анджелес христианский: что стоит посмотреть? (СМИ)

О Лос-Анджелесе ходят легенды. Как его только не называют. Кто-то говорит о городе греха, а кто-то и о городе святых. В любом случае, если вы приехали в Лос-Анджелес и думаете, что все, чем славен этот город - это только знаменитые киностудии, актеры, которых можно встретить прямо на улицах и аллея славы в Голливуде, то я спешу вас обрадовать: этот город знаменит также своей славной и богатой христианской историей.

Итак, приведем несколько фактов о христианском движении в Лос-Анджелесе.

Азуза-стрит

Первое, и пожалуй самое знаменитое место, которое привлекает внимание христиан в Лос-Анджелесе – это знаменитая Azusa Street, улица, на которой в 1906 году началось пятидесятническое движение, и именно оно положило начало распространению пятидесятничества по всему миру.

Именно на этой улице начали звучать проповеди о важности наполнения Духом Святым для каждого верующего, о крещении Святым Духом со способностью говорить на “иных языках”.

В книге Деяния Апостолов верующие были крещены Духом в день Пятидесятницы, и именно поэтому это движение стало называться “пятидесятники”.

В наши дни на месте здания, где началось это пробуждение не осталось ни музея, ни самого здания, но многие христиане, приезжая в Лос-Анджелес любят прогуляться по этой небольшой, но наполненной историей улице, благодаря Бога за Его движение.

Храм Ангелов

Второе место, которое не уступает по своей значимости – это «Международная церковь четырёхугольного Евангелия» (или Храм Ангелов), которая была основана одной из самых ярких женщин-служителей 20-го века Эйми Симпл Макферсон. Название церкви указывает на четыре стороны служения Иисуса Христа — Спасителя, крестящего Духом Святым, Исцелителя и грядущего Царя.

Рядом с храмом находится музей Эйми Симпл Макферсон, которая жила и служила в этом городе с 1917 года. Сестра Эйми, как ее часто называли, была одной из первых женщин в мире, которая получила лицензию на радиовещание и начала проповедовать по радио.

1 января 1923 года сестра Эйми открыла в Лос-Анджелесе грандиозный Храм Ангелов, который вмещал 5300 человек. Храм стал центром международного служения, а в 1992 году был объявлен национальным историческим памятником США.

Хрустальный Храм

Третье место, о котором мы хотим упомянуть в нашем сегодняшнем обзоре – это Хрустальный Храм, место, которое находится в небольшом городке Garden Grove недалеко от Голливуда.

До недавнего времени это была самая голливудская церковь в мире и одновременно самое большое сооружение из стекла.

Храм был построен из более чем 12000 кусочков зеркального стекла, соединенного серебристой металлической конструкцией, а острый шпиль невероятной колокольни устремляется в небо. Возле храма расположено небольшое озерцо, окруженное зеленью газона, в которое упирается здание одним из своих острых углов. Внутри храма установлен самый крупный в мире орган, который состоит из более чем 16 тысяч труб. Община, которой изначально принадлежало здание, была создана в 1955 году пастором Робертом Шуллером, который впоследствии стал известным телепроповедником, а также он известен в США как пастор первой в Калифорнии «drive-in» церкви. Его программа “Час силы” считалась самой рейтинговой христианской передачей в мире (20 миллионов телезрителей).

В 2012 году здание храма приобрела римо-католическая епархия и в ближайшее время храм будет переоборудован для служений католической церкви. Здание является архитектурной достопримечательностью южной Калифорнии.

Добро пожаловать!

И конечно же, если вы находитесь в Лос-Анджелесе или пригородах, мы приглашаем вас посетить нашу «Русскую протестантскую церковь», которая находится в Северном Голливуде. Мы всегда рады гостям!

Сайт «Русской протестантской церкви»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”