Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Японские католики отметят 250-летие выхода из подполья

Японские католики отметят 250-летие выхода из подполья

Католическая церковь в Японии отметит 14 - 17 марта 250-летнюю годовщину выхода из подполья, в котором христиане Страны восходящего солнца находились более 200 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Проповедь Евангелия в Японии началась в середине XVI века трудами св. Франциска Ксаверия, и многие японцы уверовали во Христа. Однако уже в конце этого века правители страны начали гонения на христиан. В 1614 века сёгун Токугава Иэясу полностью запретил исповедание христианства на Японских островах.

С тех пор сохранившие верность Христу – по-японски их называли «какуре кристиан» - «тайные христиане» – могли молиться лишь в подпольных условиях. Такими были, в частности, несколько простых семей из региона Нагасаки.

Когда в середине XIX века запреты были ослаблены и власти Японии разрешили построить католическую церковь в Оуре, близ Нагасаки, европейские миссионеры были поражены, увидев, что к ним пришли местные крестьяне и попросили дать им возможность поклониться Христу и Деве Марии. Это произошло 17 марта 1865 года.

Папа Франциск неоднократно выражал интерес и огромное уважение к общине японских подпольных католиков. В бытность свою священником Хорхе Бергольо даже хотел отправиться миссионером в Страну восходящего солнца, но не смог реализовать эти планы по состоянию здоровья.

Старожил
+725
|12 Мар 2015
0
Где их только нет , точно где их не будет -- так это в Царствии Божьем , Новом Иерусалиме .
Местный
+6
|13 Мар 2015
0
Верующие в Иисуса Христа есть везде!!!
Старожил
+725
|13 Мар 2015
0
Как и католики .
Местный
+6
|16 Мар 2015
0
А так же, как и православные, баптисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники, мормоны, харизматы и буддисты, демократы, коммунисты и т.п. :). А еще, лютеране, англикане и много кого можно перечислить. Но в Царстве Божьем буду только верующие в Иисуса Христа.
Старожил
+725
|16 Мар 2015
0
Поправка -- принявшие ИСУСА ХРИСТА , а не посредников между НИМ и человеком.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”