Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Состоялась Ассамблеи православных епископов Германии

Мюнхен. Фото с сайта protestant.ru

С 6 по 8 марта 2015 года в Мюнхене прошла весенняя сессия Ассамблеи православных епископов Германии, сообщило греческое информационное агентство «Амен», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Эта организация была основана в 2010 году. Она объединяет 16 православных митрополитов и епископов всех канонических юрисдикции, присутствующих на территории Германии.

В пятницу, 6 марта, прошла встреча епископов с 25 священниками и дьяконами, которые совершают служение в православных приходах верующих Мюнхена. Были рассмотрены проблемы пастырского окормления православных баварской столицы. Встреча состоялась в духовном центре при храме Сербской православной церкви.

В субботу, 7 марта, православные иерархи встретились в женском монастыре, принадлежащем Русской православной церкви заграницей. В частности, в ходе встречи были рассмотрены проблемы, касающиеся преподавания основ православной религии в баварских школах и православной теологии в Университете Мюнхена. Также была затронута тема будущего православной церкви в Германии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”