Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Мар 2015

Чувства верующих не задеты. Директора театра в РФ оправдали

Суд в Новосибирске оправдал директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Он обвинялся в осквернении религиозной символики. В этом театре была поставлена опера «Тангейзер», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Медузу».

Аналогичное дело заведено на режиссера оперы Тимофея Кулябина. Суд пока не вынес решение по этому делу.

Административные дела на режиссера и директора завели по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Сам он не смотрел постановку, но подал жалобу на основании отзывов зрителей.

В поддержку Кулябина и Мездрича выступили худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра Наций Евгений Миронов, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и другие деятели искусства.

Старожил
+98
|12 Мар 2015
0
А что ж тогда верующие (надо полагать, православные? не помню) не возмущаются показами тех же "Битв экстрасенсов"? Видать, сами не против них и обращаются к ним.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”