Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос: американцы мало знакомы с христианскими СМИ

Большинство американцев мало знакомы с христианскими СМИ. Об этом свидетельствуют результаты проведенного «Lifeway Research» опроса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Христианские СМИ информируют о разных обучающих материалах, музыке и развлечениях, но преимущественно для христианской публики. Поэтому нечего удивляться, что по большей мере только христиане пользуются этой информацией», - сказал Эд Стетзер, исполнительный директор организации «Lifeway Research».

Согласно результатам исследования, 67% американцев редко или вообще никогда не смотрели христианское телевидение, а 72% редко или тоже никогда не слушали христианское радио. Кроме того 65% ответили, что они редко или никогда не читали христианскую литературу, а 84% заявили, что редко или никогда не слушали христианские подкастинг (повсеместное вещание, процесс создания и распространения звуковых или видеофайлов (подкастов) в стиле радио- и телепередач в Интернете, - прим.ред.).

В опросе участвовали 2252 человека онлайн и 1900 в телефонном режиме.

Стоит отметить, что 67% евангельских христиан, 62% регулярных прихожан и 54% афроамериканцев заявили, что  смотрят христианские передачи, а христианское радио слушают 67% евангельских христиан, 57% регулярно посещающих церковь и 46% афроамериканцев.

Кроме того 74% евангелистов утверждают, что смотрят христианские фильмы и 11% из тех, кто не придерживается никакой религии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”