Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ Нью-Йорка: ИГ — ислам в особо извращенной форме

Тимоти Долан. Фото с сайта life4god.com

Террористическая группировка «Исламское государство» представляет «ислам в особо извращенной форме», заявил архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Католик.ру.

«Это не чистые, это не настоящие мусульмане», - сказал кардинал в интервью CNN.

Кардинал сравнил отношения между исламской верой и «Исламским государством» с отношениями между ирландской национально-освободительной организацией «Ирландская республиканская армия» и католической церковью: «Они были крещены. В них есть католическая личность», - сказал он об ирландских боевиках. Но насилие, которое они использовали, «было извращением всего, за что стоит церковь», отметил американский иерарх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”