Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Лос-Анджелеса про «Оскар» и мораль общества

"Оскар". Фото с сайта tbn-tv.ru

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик присоединился к мнению кинокритика Фила Ботрайта о том, что последняя церемония вручения самой престижной кинопремии «Оскар» показала снижение моральных стандартов в обществе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В частности пастор «Русской протестантской церкви» привел в пример нашумевший фильм «50 оттенков серого». «И тот, кто снял фильм, и тот, кто написал книгу - были людьми, которые сильно погрязли в оккультизме», - подчеркнул он. А то, что фильм очень популярен, по мнению пастора, «показывает низкую мораль нашего общества».

Напомним, что в своей статье для сайта «Baptist Press» Фил Ботрайт раскритиковал, как саму церемонию вручения премии «Оскар», так и фильмы, которые были отмечены этой премией.

«Признаюсь, я предпочел бы те дни, когда церемонию «Оскара» вели мужчины, которые не состояли в браке с другими мужчинами, и которые не выходили на сцену в нижнем белье. Когда музыкальные дивы не были покрыты татуировками. И когда, по крайней мере, один обладатель заветной статуэтки поднимал голову к небу и благодарил своего Творца», - писал он.

«Более половины из восьми лучших фильмов, номинированных на «Оскар», относятся к категории «R» (запрещены для просмотра детям до 12 лет). В какой-то момент содержание фильма стало так же влиять на культуру, как и его художественные достоинства. Фильм – это современный способ рассказать притчу огромному количеству людей. Но давайте посмотрим правде в глаза. Чаще всего, кино не воспитывает общество, в котором мы живем, а, скорее, обращается к нашим низменным инстинктам», - подчеркнул автор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”