Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Умер бывший католический архиепископ Нью-Йорка

Кардинал Эдвард Игэн (Edward Egan), бывший католический архиепископ Нью-Йоркский, умер в возрасте 82 лет. Причиной его смерти, как считают, стала остановка сердца, сообщила газета New York Times, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Уроженец Иллинойса, Эдвард Игэн был рукоположен в сан священника в Чикагской митрополии в 1957 г. Он был назначен викарным епископом архидиоцеза Нью-Йорка в 1985 г. Епископом Бриджпорта, штат Коннектикут, Игэн был назначен в 1988 г. В 2000 г. Папа Римский Иоанн Павел II поставил его на кафедру архиепископа Нью-Йорка. Этот же понтифик ввел Игэна в число членов Коллегии кардиналов год спустя. Прелат удалился на покой в 2009 г. в возрасте 77 лет.

Со смертью кардинала Игэна в настоящее время осталось 226 ныне живущих членов Коллегии кардиналов, из которых лишь 125 имеют возраст моложе 80 лет и, таким образом, имеют право голосовать на очередном папском конклаве.

Папа Римский Франциск послал телеграмму соболезнования кардиналу Тимоти Долану, архиепископу Нью-Йорка, по случаю смерти кардинала Эдварда Игэна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”