Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католическая церковь выплатила жертвам насилия 20 млн евро

В католические епархии продолжают поступать жалобы на сексуальные злоупотребления со стороны клириков. Только в прошлом году комиссия Вальтрауда Класнича зарегистрировала иски от 138 жертв. Всего с начала педофильского скандала католическая церковь выплатила жертвам насилия порядка 20 млн. евро, пишет religion.ORF.at, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

За год до вскрытия многочисленных фактов злоупотреблений менее 20 человек подали жалобы в католические диоцезы.

По словам Класнича, есть наиболее тяжелые случаи, о которых общественность никогда не узнает, потому что жертвы никогда не пойдут в суд. Он отметил также многочисленные самоубийства, расследование причин которых ведет полиция.

Жертвы сексуального насилия со стороны католических священников получают в среднем 13 тысяч евро. Кроме того, солидную цену диоцез выплачивает за терапию. На сегодняшний день насчитывается около 1400 случаев. Что касается Евангелической церкви, пока известны 55 жертв педофилии. Отчасти малое число жертв связано с небольшим количеством протестантских школ-интернатов, считает Класнич.

Старожил
+723
|10 Мар 2015
0
Если бы не откровенные рассказы бывшего высокопоставленного католического священика Альберта Ривьеры о реальном состоянии дел внутри Ватикана , то такие скандалы до сих пор бы замалчивались и спускались на тормозах как и многое другое связаное с этой религиозной системой .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”