Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Мар 2015

Глава РПЦ соболезнует в связи с гибелью шахтеров на Донбассе

Патриарх Кирилл. Фото с сайта pravmir.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание правящему архиерею Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону, в котором выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на шахте имени А.Ф. Засядько в Донецке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

«Болью в моем сердце отозвалось печальное известие о взрыве на шахте имени А.Ф. Засядько, в результате которого погибли и получили ранения многие горняки. Искренне соболезную Вам, Вашей пастве и всем жителям Донбасса в связи с этой трагедией», - говорится в послании, опубликованном на сайте "Патриархия.ru".

Предстоятель Русской православной церкви призвал духовенство и мирян Донецкой епархии УПЦ МП «откликнуться на эту беду и оказать необходимую помощь ближним, всем, кто ныне в ней нуждается».

«Да укрепит Всемогущий Бог силы спасателей и медицинских работников, совершающих свое благородное служение на месте трагедии и в больницах, где идет борьба за жизнь и здоровье пострадавших. Прошу передать слова моего сочувствия и поддержки тем, кто потерял родных и близких людей, получил ранения», — сказано в соболезновании.

«Милосердный Господь да благословит жителей Донбасса, сохранит их от всякого зла и да споспешествует им в созидании прочного и справедливого мира», — завершает послание патриарх.

Соболезнование семьям погибших шахтеров также первоиерарх УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«От своего имени и от имени всех верующих Украинской православной церкви выражаю глубокие соболезнования семьям погибших шахтеров. Каждый горняк - это человек, который, рискуя своей жизнью, спускается вглубь земли для того, чтобы принести тепло и свет в наши жилища», - говорится в обращении митрополита Онуфрия, опубликованного на сайте УПЦ МП. Он сообщил, что молится, чтобы «Всемилостивый Господь принял души погибших в жилищах праведников, утешил тех, кто скорбит, и помог спасти тех, кого еще не подняли на поверхность».

Утром 4 марта на шахте произошел взрыв газометановой смеси. Под землей находились 230 горняков. В результате взрыва 33 человека погибли, 14 госпитализированы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”