Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Мар 2015

Глава УГКЦ – президенту Украины: мы должны защитить страну

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что перед ними стоит одна задача - защитить государство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Церковь и в Украине, и за ее пределами понимает сложность той миссии, которую на Ваши плечи положил Господь Бог. И мы не только за Вас молимся, поддерживаем, — мы активно стараемся работать на разных уровнях. Сегодня перед нами стоит одна задача — мы должны защитить государство», - сказал глава УГКЦ обращаясь к президенту. Его слова приводятся на сайте главы государства.

«Мы пытаемся на разных уровнях, разными способами задействовать все наши духовные силы, наши возможности как церковной структуры и как Церкви глобального масштаба, чтобы поддержать наше государство и послужить людям», — сказал Святослав Шевчук.

Петр Порошенко выразил благодарность за активную патриотическую позицию, которую занимает лично Шевчук и священники Украинской греко-католической церкви в поддержке государственности и духовности в стране. «Большого уважения и благодарности заслуживает Ваша позиция в отношении агрессии России, относительно молитв за Украинское государство, за воинство, за воинов, которые защищают самое ценное, что мы имеем, — нашу волю, государство, будущее», — подчеркнул президент.

«Вы делаете неоценимый вклад в обеспечение мира — мира в душе. Ведь враг Украины стремится не только обеспечить себе военную победу, но и открыть второй фронт внутри страны, посеять ненависть. И слово Церкви, которая призывает Украину к единению, сегодня чрезвычайно нужно, возможно, как никогда в нашей истории», — сказал Петр Порошенко.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”