Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Невыносимая жестокость». Папа Франциск осудил боевиков ИГ

Папа Римский Франциск осудил в воскресенье «невыносимую жестокость» по отношению к христианам и представителям других меньшинств в Ираке и Сирии со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает агентство «Франс-Пресс», передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Девятый канал».

«К сожалению, из Ирака и Сирии продолжают прибывать трагические новости», — сказал понтифик после еженедельной молитвы на площади Святого Петра в Ватикане, впрочем, не упомянув ИГ.

«Мы хотим заверить всех, кто оказался в подобных ситуациях, что мы их не забыли, — сказал Франциск. — Мы с ними, и мы усердно молимся за скорейшее окончание невыносимой жестокости, жертвами которой они являются».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”