Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Фев 2015

Епископ: переход Экмана в католичество важен для протестантов

Виктор Судаков
Цитата
Личность пастора действительно является определяющей во многих церквях
Виктор Судаков, епископ Уральского Союза Церквей христиан веры евангельской

Епископ Уральского Союза Церквей христиан веры евангельской Виктор Судаков считает, что переход Ульфа Экмана в католичество является важным для всего евангельского движения, потому что личность пастора является определяющей во многих евангельских церквях. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналу IN VICTORY, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В одном из интервью, которое Ульф Экман давал “Радио Ватикан”, его спросили, собирается ли он делиться в католической церкви своим богатым опытом миссионерской работы? Экман честно ответил, что он пришел в католичество не для того, чтобы помогать, а чтобы ему помогли. В этих словах чувствуется усталость и некоторое разочарование, которое он поясняет так: раньше церковь опиралась на него, а теперь он опирается на церковь», - рассказал Виктор Судаков.

По его мнению, те вопросы и проблемы, которые Ульф Экман поднимает в своем интервью, касаются далеко не только его и не только церкви «Слово жизни». «Это важно для всего евангельского движения. Но не уверен, что служители сейчас готовы честно обсуждать эти вопросы.  По крайней мере, я не видел таких попыток», - подчеркнул епископ.

«Личность пастора действительно является определяющей во многих церквях. Община словно опирается на его откровения, харизму и помазание. Но каким бы одарованным он ни был, со временем приходит усталость. Мы все в какой-то гонке, пытаясь всё время что-то доказать как себе, так и окружающим. Всё это приводит к разочарованию и опустошению. Поэтому в христианских СМИ мы регулярно наблюдаем скандалы, связанные с именитыми служителями», - уточнил Судаков.

Далее он рассказал, как найти выход из подобных ситуаций. «Я не согласен, что смена конфессии поможет преодолеть эту усталость и разочарование. Это больше напоминает бегство от проблемы, чем решение ее. Писание показывает только один выход: ищите Царства Божьего и правды Его. И этот поиск происходит не во вне, поскольку Царство не придет приметным образом. Этот поиск - внутри себя. Поиск в тайной комнате», - отметил епископ.

«С одной стороны, это кажется простым, но с другой - простые вещи бывают самыми сложными, поскольку они настолько просты, что ими легко пренебречь. В последнее время я периодически удаляюсь на дни и недели, чтобы быть один на один с Богом. Я не беру с собой ни компьютер, ни телефон, ни книги, ни даже записи. Я уезжаю не для того, чтобы составлять новые проповеди или разрабатывать стратегию служения, а для общения с Ним. Какой бы опыт служения у нас ни был, какие бы “погоны” на нас ни были надеты, переживание Божьего присутствия никогда не будет прилагаться к этому. Мы должны искать Царства, искать усердно, регулярно и постоянно. Иного решения проблемы я не вижу», - поделился он своим опытом.

Прочитать полное интервью можно будет в февральском номере журнала IN VICTORY.

Старожил
+98
|28 Фев 2015
0
Может, за всех протестантов не надо говорить?
Штраф
+701
|28 Фев 2015
1
Важен для протестантов ищущих экуменического союза с Ватиканом , хотя Ватикан и Царство Небесное -- это далеко не синонимы .
Удален
Эозинофил
|28 Фев 2015
2
церковь опиралась на Ульфа, теперь Ульф опирается на церковь. Простите, а где здесь место Богу? По моему уже никто - ни Ульф ни церковь, не опирается на Бога, отсюда и брожение по конфессиям.
Новичок
+1
|28 Фев 2015
1
Пора бы уже признать, что протестанты не очень-то и далеки от католиков.
Писатель
+168
|5 Мар 2015
0
а я понимаю и поддерживаю Ульфа....человек искал и нашел свое место в Боге ...и имел мужество следовать своему сердцу...я кстати покаялся в его церкви еще в 1992 году...православные католиков еретиками считают ...и протестанты имеют свое видение христианства ...а судья всего только Господь
Старожил
+98
|7 Мар 2015
0
Наверно, только русские православные католиков еретиками считают или не только русские? Если только русские - то ничего удивительного: ведь только себя они видят истинной церковью Христовой, а все инакомыслящие для них еретики. Кроме мусульман разве что.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”