Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ призвал христиан создавать новую белорусскую литературу

Евгений Сергиеня. Фото с сайта krynica.info

Наступает новое время, когда создается современная белорусская христианская литература. И христиане с литературными талантами должна не закапывать их, а использовать во славу Божию. Такой призыв сделал епископ Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской по Гомельской области Евгений Сергиеня в ходе литературного вечера, прошедшего 21 февраля в гомельской церкви «Благодать», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Епископ напомнил, что христиане должны осолять белорусскую культуру и давать хорошее свидетельство для белорусской интеллигенции, передает сайт ОЦ ХВЕ cxbe.by.

Современная  белорусская литература, ее состояние и перспективы были главными темами гомельской встречи христианских литераторов, приехавших сюда из Минска, Могилева, Слонима и Бобруйска.

Евгений Сергиеня является также руководителем Литературного объединения ОЦ ХВЕ и автором четырех сборников стихов. Он рассказал, что в Объединенной Церкви ХВЕ ведется важная литературная работа, достижениями которой являются 10 сборников поэзии и прозы, вышедших за последние годы из под пера христианских авторов.

Со своими стихами участников встречи ознакомила гостя из Минска поэтесса Дарья Шеина, автор сборника «Как свеча». Прозвучала и созданная на ее слова песня «Пусть народ идет за Богом». Дарья засвидетельствовала, что толчком к написанию поэтических произведений стало покаяние, причем стихи полились именно на белорусском языке. Еще один автор из Минска — Дмитрий Дашкевич — представил сборник тюремной прозы «Червь», название которого взято из Псалма 21:7. Дмитрий рассказал присутствующим свою историю, как Господь помог ему пройти тюремные испытания, сохранил от греха и сберег для жизни.

Свои стихи и песнопения, а также выставку картин представила поэтесса и художница из Слонима Надежда Салейко. Свои стихи читали Елена Сазонова из Могилева и Авдотья Маркова из Бобруйска. Кроме того, были представлены различные художественные изделия, выполненные братьями и сестрами из гомельской церкви «Благодать».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”