Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евгений Касевич сравнил пасторов с личными докторами

Евгений Касевич
Цитата
Пастор - это как личный доктор
Евгений Касевич, бывший пастор церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве

Бывший пастор церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве Евгений Касевич провел параллель между пасторами и личными докторами, потому что они (пасторы) слишком много знают о своих «пациентах», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Пастор - это как личный доктор. Он слишком много знает. Но если он достойный духовный доктор, он не будет использовать факты неприглядной закулисной жизни своей паствы для продвижения своего авторитета», - написал Касевич на своей странице в Facebook.

«Он (пастор – прим.ред.) слушает исповедь и помогает людям пройти процесс исцеления, проявляя невероятную милость даже к смертным грехам. Он всегда дает им второй шанс и если нужно следующий. Он не позволит церкви посмотреть на павших с презрением или с осуждением. И даже если впоследствии его милость и доброта повернутся против него, и те, кому он помог восстановить свое достоинство в Боге, начнут вести себя недостойно по отношению к нему самому - он все равно не достанет из своего кармана припасенный арсенал их грехов и не опустится до уровня мстителя. На то он и пастор. Не по титулу. По призванию», - уверен Евгений Касевич.

Напомним, ранее жена Евгения – Вера Касевич заявила о том, что пастором невозможно быть на расстоянии.

Евгений и Вера Касевич были пасторами церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве. После разногласий с руководством в Австралии, они оставили свое служение в этих церквях и переехали в Майями, где теперь собираются открыть новую церковь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”