Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане раздали пособие Папы Римского к Великому посту

22 февраля 2015 года на площади святого Петра были розданы около 50 тысяч экземпляров карманных пособий по духовной жизни под названием «Храни свое сердце», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Сибирскую католическую газету».

Обращаясь к верующим после молитвы «Ангел Господень» Папа Франциск пожелал, чтобы это издание помогло им в обращении и духовном росте, который всегда начинается с воспитания сердца. Именно здесь, по мнению понтифика, происходит ежедневная борьба между выбором добра и зла, тщетностью и Евангелием, безразличием и участием.

В раздаче пособий принимали участие многие волонтеры, среди которых было около 100 римских бездомных. Под руководством Апостольского элемазинария архиепископа Конрада Краевского они совершили паломничество и прибыли на Ватиканскую площадь, чтобы, будучи бедными материально, поделиться богатством, которое дает вера.

Издание содержит на своих страницах ряд духовных советов записанных в 5-7 главах Евангелия от св. Матфея. Речь идет о восьми заповедях Блаженств, призыве к совершенству, собирании сокровищ на небе, выполнении воли Господа и других заповедях, которые Иисус Христос передал своим ученикам. Пособие предлагает верующим практиковать две традиционные духовные практики, которые и сегодня не теряют своей актуальности: «lectio divina», то есть чтение и размышление над Словом Божьим, и ежедневное вечернее испытание совести.

Старожил
+1316
|24 Фев 2015
0
Теперь ясно откуда пошел Рамадан .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”