Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Немецкий бомж выдавал себя за бразильского кардинала

Самозванец, выдававший себя за бразильского кардинала, был разоблачен в немецком Вюрцбурге. Обманщик не был арестован, поскольку, с точки зрения полиции, он не совершил никаких тяжких проступков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Немецкий бомж, о самозванстве которого полиция уже хорошо знает, вновь заявил о себе в декабре прошлого года в нескольких городах на юге Германии. Одетый в белую сутану, с деревянным крестом на груди, этот седой человек стал на этот раз выдавать себя за бразильского кардинала. Он ходил по католическим приходам, где просил денег и ночлега. Известно, что один из баварских священников приютил его в приходском доме.

Однако в конце января в Вюрцбурге самозванцу не повезло, пишет газета «Tages-Anzeiger». Явившись в местный собор, он представился архиепископом Сан-Паулу кардиналом Одилиу Шерером. Но случилось так, что одна из сотрудниц епархии много лет жила в Бразилии и прекрасно знала настоящего кардинала Шерера в лицо. Она показала самозванцу фотографию прелата и заговорила с ним по-португальски. Тот стал спорить с ней по-португальски, но с очень сильным немецким акцентом, однако обман был раскрыт.

По данным немецкой полиции, этот бомж – уроженец южной Германии, имя которого не раскрывается, уже несколько десятков лет ведет жизнь самозванца в разных странах мира. Он широко эрудирован в церковных вопросах, и у человека неискушенного может легко создаться впечатление, что перед ним – католический иерарх. Известно, что несколько лет он прожил в Бразилии, выдавая себя за епископа немецкого Оснабрюка. Однако архиепископ Сан-Паулу разоблачил самозванца и предупредил священников своей епархии, чтобы они не верили этому человеку.

По свидетельству кардинала Шерера, в 2004 и 2007 годах самозванец появлялся в бразильском Салвадоре, где был арестован полицией. Но перед этим ему удалось «совершить» несколько месс и «принять» несколько исповедей.

В Германии, где он уже более 40 лет выдает себя за священника, самозванца арестовывали много раз, но каждый раз отпускали, поскольку деяния, совершенные им, не влекут за собой уголовного преследования.

Старожил
+758
|28 Фев 2015
0
Так в чем разница -- и бомж и кардинал , живут благодаря человеческому почитанию Римо- католической власти и вполне могут заменять друг друга .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”