Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Старейшей в мире католической монахине исполняется 108 лет

Старейшей в мире католической монахине Кандиде Беллотти 20 февраля исполняется 108 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Беллотти родилась в Квинцано, недалеко от Вероны, на севере Италии. С 1931 года она состоит в монашеском ордене камиллианцев, которые наряду с 3 традиционными монашескими обетами, дают 4-й – служения больным. С 2000 года Беллотти живет на территории общины в Лукке (Тоскана).

Прошлым летом по случаю 400-летия со дня смерти основателя общины Камилло де Леллиса монахиня совершила паломничество в Рим и принимала участие в Мессе, которую возглавил Папа Франциск.

В пятницу, в свой день рождения, Беллотти примет участие в пресс-конференции. Вечром того же дня пройдет встреча с членами монашеских орденов в Лукке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”