Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кондрусевич: теологическая академия поднимет имидж Беларуси

Кондрусевич: теологическая академия поднимет имидж Беларуси

13 февраля была зарегистрирована Минская богословская академия имени святого Иоанна Павла II. Документы на регистрацию Академии подавались три раза и, благодаря Богу, этот процесс успешно завершился, заявил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Изюминкой Академии станет то, что в ней будут предусмотрены два направления: подготовка священников и теологическое образование для мирян, передает сatholic.by.

Белорусское общество требует не только духовных лиц, но и богословски подготовленных светских людей, которые в различных жизненных ситуациях будут свидетелями Евангелия и учения Церкви, подчеркнул архипастырь.

Пока что новое учреждение не имеет своего здания, поэтому оно было зарегистрировано в одном из домов, принадлежащих к благотворительной организации «Каритас» Минско-Могилевской архиепархии.

Минская Академия должна находиться в Минске и в ближайшее время в Мингорисполком будут поданы соответствующие документы с просьбой о выделении земли под академию. Потом начнется дело проектирования, согласований и получения всех разрешений. И затем начнется строительство.

В Минске сосредоточены научный и культурный потенциал Беларуси, который будет обогащен академией, отметил митрополит.

Как подчеркнул иерарх, Теологическая академия поднимет имидж Беларуси и будет способствовать дальнейшему развитию белорусской культуры, обогащая ее духовным содержанием.

Это важно для Католической Церкви, которой нужны «свои» качественно подготовленные священники и миряне, важно также и для столицы, и для страны, считает он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”