Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Фев 2015

Глава УГКЦ считает жертву героев Небесной сотни - пасхальной

В расстрелах на Майдане христиане должны увидеть пасхальную жертву Небесной сотни. Об этом сказал глава Украинской греко-католической Церкви  Святослав Шевчук в своем видеоблоге ко Дню героев Небесной сотни, который, согласно указу президента отмечается ежегодно 20 февраля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Религия в Украине».

Предстоятель УГКЦ отметил, что, переживая первую годовщину победы Революции достоинства, люди видят в этой годовщине разный смысл, поэтому, возможно, этот день будут и по-разному называть. «Кто-то будет вспоминать жертв Майдана, кто-то будет говорить о расстреле Майдана ... А мы, христиане, понимаем здесь нечто гораздо более глубокое. Мы говорим о пасхальной жертве Небесной сотни», - подчеркнул он.

Глава УКГЦ отметил: чтобы понять, что понимает христианское сердце, когда говорит о пасхальной жертве, стоит взглянуть на пасхальную жертву Спасителя Иисуса Христа. «Что видели и понимали свидетели этого события? Кто видел экзекуцию преступника, который был приговорен тогдашней римской властью с подачи синедриона? Кто видел трагедию смерти праведника? Но на самом деле это была пасхальная жертва. Сын Божий принес Себя в жертву во спасение мира. В этой жертве все человечество получило вечную жизнь. Смерть Спасителя на кресте стала началом воскресения, победы жизни над смертью, путешествием человечества от темноты к свету и от земли до небес», - считает предстоятель церкви.

«Поэтому мы, христиане, когда говорим о годовщине пасхальной жертвы Небесной сотни, видим здесь добровольную жертву отдачи собственной жизни за лучшее будущее родного народа, - продолжил он. - Поэтому эта жертва стала началом перемен. И мы сегодня действительно на перспективу года видим, как Украина начала изменяться. В болях рождается новое общество, новое государство. Осознается цена свободы».

«Святая кровь героев Небесной сотни облила волю Украины. Она является нашим сокровищем. Это момент освобождения. Момент перехода от рабства к свободе. Поэтому эта жертва является началом жизни. Смерть, которая является животворящей», - подчеркнул глава УГКЦ.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”