Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Фев 2015

На блокпосту ДНР в плен к боевикам попал капеллан

На блокпосту самопровозглашенной «Донецкой народной республики» у поселка Оленевка 14 февраля был избит и попал в плен капеллан украинской армии о. Игорь Петренко вместе со своим другом Вадимом Перепадом. Об этом сообщает издание Под прицелом со ссылкой на херсонских волонтеров, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

Так, в частности волонтеры сообщают, что в субботу о. Игорь выехал из Херсона к украинским военным, но по ошибке проехал нужный поворот и попал на блокпост боевиков. Там его машину «Рено Кенгу» желтого цвета, заметил местный житель, который впоследствии рассказал украинским военным, что боевики избивали о. Игоря Петренко, а также стреляли поверх голов и под ноги капеллану и его другу.

«В это время как раз на БП для проверки документов остановили одного местного жителя. Он рассказал, как стал невольным очевидцем того, как на БП у Оленёвки стоит жtлтый “Рено Кенгу” и “ополченцы” сильно избивают обоих ребят. Один из них блондин с хвостиком в военной куртке. И еще добавил, что те, кто схватили их, стреляли вверх и под ноги им, больше он ничего не видел», – сообщают активисты.

Последний раз капеллан выходил на связь в 12:20, когда сказал супруге, что подъехал к какому-то блокпосту.

Активисты не сообщали о пропаже о. Игоря Петренко в надежде найти его самостоятельно, однако это не дало результата. В списках пленных, убитых или по больницам на территории ДНР, которые им удалось достать, капеллан не значится.

На сегодняшний день, по словам волонтеров, местные власти не принимают активного участия в поиске пропавших.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”