Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Фев 2015

Президент Украины: церковную карту мы разыграть не дадим

Петр Порошенко
Цитата
Призываю вас продолжить опеку над народом в эти сложные времена, потому духовная поддержка и доброе слово делают гораздо больше, чем материальные блага
Петр Порошенко, президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал не поддаваться на провокации, которые, как он подчеркивает, осуществляет Россия в рамках своей информационной войны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подчеркнул, что в Украине все церкви и религиозные организации имеют равные права. При этом он обратил внимание, что информационная война России касается церковных вопросов и попытки расколоть украинское общество. Так, почти 20% пропаганды касаются религиозных материалов.

«Никаких сомнений, что нам удастся отбить эту информационную агрессию. Церковную карту мы разыграть не дадим», - подчеркнул президент.

Глава государства поблагодарил присутствующих за поддержку украинской государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности и украинского духа.

«Призываю вас продолжить опеку над народом в эти сложные времена, потому духовная поддержка и доброе слово делают гораздо больше, чем материальные блага. Мы вместе можем подать пример государственно-церковного партнерства в решение сложных проблем и заживления ран, нанесенных нашим людям и нашей стране», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также поблагодарил представителей церквей и религиозных организаций, которые находят мужество служить в Крыму. «Это очень важно, потому что является одной из форм украинского присутствия во временно оккупированном Крыму», - отметил глава государства.

В свою очередь, представители украинских церквей и религиозных организаций отметили, что ежедневно молятся за Украину, в том числе в военных частях и в зоне проведения АТО. При этом предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет добавил, что распространяются мысли о том, что нужно молиться за мир и не брать оружие и не защищать свое государство.

«Наш Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций принял обращение, в котором напоминает, что Родину надо защищать, потому что это священный долг не только каждого гражданина, а каждого христианина», - подчеркнул он.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”