Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Фев 2015

Война за коптов. Египет призвал к интервенции в Ливию

Египет попросит Совет безопасности ООН одобрить интервенцию международной коалиции в Ливию для борьбы с исламистскими боевиками. По словам президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси, у международного сообщества «не остается другого выхода» после того, как боевики «Исламского государства» в Ливии казнили 21египтянина-копта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Медузу".

Говоря о международной кампании в Ливии в 2011 году, аль-Сисиотметил, что миссия коалиции не была выполнена до конца.

В 2011 году Совет безопасности ООН одобрил применение авиации международной коалиции для обеспечения бесполетной зоны над Ливией во время гражданской войны в стране. Операция закончилась вскоре после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в боях под Сиртом в конце октября 2011 года.

15 февраля 2015 года стало известно, что боевики ливийской ячейки террористический организации «Исламское государство» казнили 21египтянина-копта. Группу египетских христиан захватили в плен в Сирте, где они находились в поисках работы.

16 февраля власти Египта объявили о нанесении серии авиаударов по позициям «Исламского государства» в Ливии.

Гость
+1
|17 Фев 2015
1
Мусульмане в споре с немусульманами в ответ на обвинения в жестокости ислама, всегда отвечают, что ислам - самая миролюбивая религия и в Коране нигде нет призывов к насилию и убийствам.
Так ли это? Может они правы?
"И сражайтесь с ними(с многобожниками,неверными, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (Коран 8:39)
На сайте Ислам KG дается объяснение что же такое многобожие: "Многобожие (ширк), или придание равных Аллаху, - величайший из грехов человека. Придавать Аллаху равных, возводя что-либо в мирской жизни в ранг бога наряду с Ним, возводить ложь и неистину на Всевышнего есть самый большой грех и небрежение, неуважение человека к своему Создателю.
--Воистину, Аллах не прощает, когда веруют в других богов, кроме Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого. А тот, кто верует в других богов помимо Аллаха, пребывает в глубоком заблуждении.-- (Сура «Ан-Ниса», 4:116)
После объяснения, что такое многобожие и пояснения, что мусульманину простятся все грехи, если он верит в Аллаха, следуют прямые указания:
"И сражайтесь с ними(с многобожниками,неверными, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (Коран 8:39)
Самая "миролюбивая" религия велит обращать весь мир насильно в ислам... Интересно христианская европа согласна с этим? Или другие религии?
"Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость".
(Коран. Сура ат-Тауба 9:123)
Это значит, что если твой близкий родственник не разделяет твою веру, его надо убить? "О вы, мусульмане! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они не-мусульмане". (Коран 9:23)
"Избивайте не-мусульман, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте". (Коран 9:5)
"Те из обладателей писания (иудеев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, - окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.". (Коран. аль-Баййина 98:6)
А как надо поступать с наихудшими из тварей? "Когда вы встречаетесь с не-мусульманами, то рубите им голову". (Коран 47:4)
Очень поучительны истории (хадисы):
"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
(Сахих Бухари, книга 84, хадис 58, рассказал Абу Барда)
В мире есть много разных религий, но только ислам обещает мусульманину место в раю в обмен на убийство:
Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет: Вот твоё избавление от адского огня." (Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса)
Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
(Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар)
Коран велит мусульманам: - убивать неверных (евреев и христиан), где бы они их ни нашли (2:191),
- не быть друзьями неверных (3:28),
- убивать неверных (9:123),
- отрубать неверным головы (47:4).
- убивать, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху, а мир исламу (8.39)
Руководитель организации «Аль-Мухаджирун», целью которой является создание всемирного мусульманского государства, Омар Бакри Мухаммед заявил: «мы не делаем различий между гражданскими и негражданскими, невиновными и виноватыми, только между мусульманами и неверными. А жизнь неверного ничего не стоит. Она не священна». «Я осуждаю убийства невинных людей. Когда мы говорим «невинные люди», мы подразумеваем мусульман. Что касается немусульман – то они не принимали ислам, а это является преступлением против Аллаха.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”