Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске прошел слет православной молодежи

Традиционный ежегодный слет православной молодежи проходил 14-15 февраля в Белорусском государственном университете физкультуры. Участие в форуме приняли около 150 молодых людей из Минска, Могилева, Витебска, Бреста, Гродно, других городов Беларуси, православная молодежь из Киева, Москвы, Регенсбурга и Мюнхена, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

В торжественном открытии молодежного форума приняли участие председатель Синодального отдела по делам молодежи БПЦ протоиерей Иоанн Задорожин, представитель Синодального отдела по делам молодежи РПЦ игумен Никодим (Крюков), председатель Синодального отдела БПЦ по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Кирилл Шолков, руководитель отдела по делам молодежи Минской епархии протодиакон Максим Логвинов, вице-президент российского фонда Андрея Первозванного Андрей Коченов, сообщает church.by.

По окончании молебна к участникам слета обратился председатель Синодального отдела по делам молодежи БПЦ протоиерей Иоанн Задорожин, затем игумен Никодим (Крюков) озвучил обращение епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи РПЦ.

В ходе работы слета его участники слушали лекции и беседы, работали в группах. Кульминацией стала Божественная литургия 15 февраля на Сретение, в День православной молодежи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”