Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Фев 2015

В Украине открылась первая школа военных капелланов

В Украине открылась первая школа военных капелланов

Под Днепропетровском открылась первая в Украине школа военных капелланов. Обучение в течение трех месяцев пройдут более двух десятков добровольцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов школы.

По словам организаторов, будущие полевые священники пройдут курс основ психологии, тактической медицины, экстремального вождения, основ огневой подготовки и практические занятия в условиях, приближенных к боевым.

«Военный капеллан – это универсальный помощник среди бойцов, - говорит командир 1-го Украинского батальона военных капелланов Руслан (позывной «Рос») - Он должен уметь поддержать бойцов духовно, морально, психологически».

Все студенты, говорят организаторы, пройдут практические занятия в расположении подразделений украинской армии, а также добровольческих батальонов.

«Мы планируем проводить курсы тактической медицины согласно протокола НАТО. Это для того, чтобы капелланы могли вынести раненого из-под обстрела, оказать ему медицинскую помощь. Эти курсы пройдут на специальных полигонах, в почти боевых условиях», - говорит командир батальона капелланов.

Обучение будет проходить на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Першотравенск Днепропетровской области.

«Большинство студентов этой школы — наши простые прихожане, - говорит старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. - Мы, как верующие люди, не можем оставаться в стороне, когда каждый день гибнут десятки людей! Служение капелланов, гуманитарная помощь, эвакуация из зоны АТО, помощь переселенцам — все это мы считаем своим долгом перед Богом и перед людьми».

По окончании курсов капелланы отправятся на место постоянной службы в зону АТО (антитеррористическая операция).

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”