Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Фев 2015

Пастор: минские договоренности соблюдаются только в Минске

Фото УНИАН
Цитата
Минские договоренности соблюдаются только в Минске
Сергей Косяк, пастор из Донецка

Пастор и волонтер из Донецка Сергей Косяк рассказал о ситуации на Донбассе с момента наступления перемирия между украинскими военными и пророссийски настроенными боевиками, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Ситуация у нас на Донбассе. Если коротко, то Минские договоренности соблюдаются только в Минске. В Дебальцево по-прежнему въехать невозможно из-за боев, а реально, еще пару дней и город как территориальная единица просто перестанет существовать, вместе с женщинами, детьми и стариками. Российская артиллерия сравнивает город с землей, ВСУ доедают последние сухпайки, гражданские предоставлены сами себе, поэтому выживает, кто как может», - написал 15 февраля на своей странице в Facebook Сергей Косяк.

В Донецке же, по словам пастора, действительно стало тихо. При этом он уточнил, что появилась другая проблема: «Наши автобусы, которые ежедневно вывозят людей из Горловки и Донецка с завтрашнего дня обещают больше не пропускать без пропусков. А сегодня развернули два автобуса перевозчиков, которых мы нанимаем, посмотрим, что будет завтра».

Напомним, что 15 февраля в 00:00 по киевскому времени на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Такое решение закреплено в минских соглашениях, которые приняли лидеры Украины и России. Гарантами выступили Германия и Франция, пишет «Новое время».

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”