Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Фев 2015

В РПЦ задумались о кодексе поведения священников в соцсетях

В РПЦ могут разработать кодекс поведения священнослужителей в соцсетях. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» рассказали в пресс-службе Московского патриархата, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ленту.ру.

«Рекомендации подобного рода могут быть зафиксированы, если в этом будет очевидная необходимость. Документы должны быть выработаны полнотой церковного сообщества», - уточнил руководитель пресс-службы Александр Волков.

В настоящее время строгих правил поведения священников в соцсетях нет.

9 февраля петербургских священнослужителей дьякона Павла Шульженка и иерея Сергия Агафошина на три месяца запретили в служении за причинение вреда имиджу церкви. На своей странице во «Вконтакте» Шульженок выкладывал фотографии, на которых клирики распивают алкогольные напитки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”