Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Фев 2015

Веб-конференция с главой благотворительного фонда в России

Веб-конференция с главой благотворительного фонда в России

Вадим Ковжун родился в 1971 году в г. Днепродзержинск (Украина). В пасторском и миссионерском служении с 1995 года в России, Украине, Индии, Мьянме, Непале. Женат. Двое детей -  сын Денис (20 лет) и дочь Юлиана (22 года).

Вадим Ковжун является президентом благотворительного фонда «Путь милосердия» (Нижневартовск), пастором Нижневартовского Христианского Центра, а также одним из организаторов благотворительных фондов в Индии, Непале и Мьянме.

Миссионерское служение в Азии направлено на организацию христианских детских домов и воспитанию детей во Христе, для дальнейшего их служения Богу, а также на вдохновение русскоязычных христиан для служения «до края земли». На данный момент в команде с миссионерами из Украины, России и Казахстана открыто пять детских домов в Индии (г. Дехрадун), два в Непале (г. Катманду), и один в Мьянме (г. Магуэй). Так же организуются краткосрочные миссионерские поездки в эти и другие страны Азии.

В России отделения фонда есть в Нижневартовске, Мегионе и в Крыму. Развивается служение «Дом милосердия» (реабилитационные центры для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию), летом и осенью 2014 года команда фонда «Путь милосердия» помогала вывозить беженцев на Российско-Украинской границе.

Цель всех этих служений – это проповедь и прославление Иисуса Христа.

В 2013 году вышла книга Вадима Ковжуна «Размышление о лидерстве при чтении Нового Завета».

Более подробную информацию можно узнать на сайте фонда www.thewayofmercy.ru или www.путьмилосердия.рф.

Здравствуйте. Кто в основном помогают благотворительному фонду? Население или организации? (Евгений Сидулин)

Здравствуйте Евгений. В деятельности фонда принимают участие только верующие люди. Некоторые из них являются предпринимателями. Основную работу покрывают учредители фонда. Сюда же входят и пожертвования Нижневартовского Христианского Центра и других церквей. Так же, в некоторых торговых центрах стоят наши ящики для пожертвований.

В Индии 2 года назад вы украли детей из детского дома п.Юджина и вывезли в неизвестном направлении и ни кому неизвестна судьба этих несчастных детей, в Нижневартовске прозвели раскол в Церкви "Слово жизни." Напрашивается вывод, можно ли доверять тому, что вы написали о своей деятельности, сейчас многие ,так называемые христиане спекулируют именем Иисуса, блестяще научившееся пиарить себя. (Анна Бондарчук)

Здравствуйте Анна. Я не совсем понял, где здесь вопрос, но, тем не менее, попробую прокомментировать Ваше послание, исходя из того, что я понял.

Детский дом, который Вы имеете в виду, был создан мной и моей женой пять лет назад в рамках Индийского благотворительного фонда «Emmanuel Seva Ashram». Я являюсь одним из пяти членов совета директоров этого фонда. В то время мы постоянно проживали в Индии и руководили этим детским домом. Три года назад, когда мы переезжали для дальнейшего служения в Россию, встал вопрос, кто будет служить в этом доме? Я предложил совету директоров (в него входят три пастора из Индии, один пастор из Украины и я), чтобы этот детский дом возглавил пастор Юджин. Но два года назад индийское руководство фонда приняло решение перевести детский дом в северную Индию, где располагаются еще четыре детских дома и отказаться от дальнейшей помощи пастора Юджина. Я в это время уже находился в России, но был не против этого решения. Кстати, все имущество детского дома, включая автомобиль, мы оставили пастору Юджину для его дальнейшего служения (точнее, он нам его не отдал, поэтому и оставили).

Детский дом продолжает свою работу в рамках «Emmanuel Seva Ashram». Директором этого дома сейчас является служитель из Казахстана Юлия Анцухская. (Можете найти ее в Facebook, там есть и фото «несчастных» детей).

В данный момент мы с женой находимся в Индии, в этом детском доме. Мне не совсем понятно, почему Вы пишете, что дети несчастны и никто не знает, где они находятся. Дети счастливы. Нас посещают многие пасторы и миссионеры из России и других стран. Прошлым летом команда из Кемерово (пастор Игорь Голоскубов) провела в Индии прекрасный христианский лагерь. Пять месяцев назад приезжала команда из Тюмени, во главе с епископом Сергеем Лавреновым. В данный момент в пяти детских домах воспитывается 80 детей. Скоро открываем христианскую общеобразовательную школу.

Мой совет, прежде чем кого-то обвинять и оскорблять проверяйте информацию. Мои контакты, адрес, телефон есть на нашем российском сайте www.путьмилосердия.рф. Звоните и приезжайте в гости. Ваши извинения примем с радостью.

Вадим! Поделитесь пожалуйста своим видением и планами международной миссии и как в Вашем понимании попасть на миссию простому смертному? (oko)

На миссию попадают как раз простые смертные. Потому что они хотят успеть. Бессмертные ею заниматься не хотят, они не торопятся. Некоторых отправляют и поддерживают поместные церкви. Некоторые, не дождавшись участия церквей, приезжают сами и служат. Директоры наших детских домов – это простые сестры, которые продали кто машину, кто дачу и вложили в миссию. Для них вера во Христа стала не причиной обогащения, а причиной раздачи своего имения для служения другим.

Печально то, что в России очень много церквей, но миссионеров в мало достигнутых народах единицы. А это как раз то главное, к чему призвал нас Христос.

Далее отвечу на первую часть Вашего вопроса.

Подобную работу невозможно вести в одиночку. В нашем случае – это сотрудничество нескольких церквей и служений. На сайте наших партнеров по служению ( www.tenforty.asia )  можно подробнее ознакомиться с видением и планами именно международного миссионерского служения.

Ссылка на видение международной миссионерской работы http://tenforty.asia/videnie

Любое большое дело начинается с малого. Нечто практическое  малое в начале - ценнее больших заявлений. Все мы в каком-то смысле простые смертные, поэтому лучше всего начать с  молитвы, чтобы Бог указал, куда именно Вы могли бы поехать в краткосрочную поездку. Собирайте информацию об этой стране, читайте книги по миссии, найдите тех, кто будет Вам помогать с поиском ответов на все нюансы. Назначьте время поездки. Готовьтесь к ней: если нужно, то  пройдите начальное обучение английскому языку, подготовьте нечто, что будет полезным для служения тем, к кому Вы поедите. Ведите дневник, записывайте все, что Вам открывает Бог, описывайте свои впечатления и мысли. Делитесь своими мыслями и планами с пастором вашей церкви, заручитесь  благословением.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Почему Вы решили из Индии переехать в Россию? Вы же раньше вроде как в Индии служили только… (НГ)

До Индии мы служили в России и на Украине. Когда мы переехали в Индию, то вели служение только в Индии. Но Господь побудил нас переехать обратно в Россию и начать работу Благотворительного фонда, а также Нижневартовского Христианского Центра. Используя новые ресурсы, мы продолжаем работать в Индии, в Мьянме и Непале.  Вернув нас в Россию, Господь дал больше возможностей в принесении Ему плодов. В служении в Азии сейчас участвует более 25 миссионеров из России, Украины и Казахстана, Белоруссии. Я и моя жена сейчас проводим в Индии около двух месяцев в году. Насколько я знаю, на сегодняшний день, это самое большое служение в Индии, Непале и Мьянме состоящее из постоянно проживающих русскоязычных миссионеров в этом регионе.

Можете оценить положение христиан в Индии? Очень много оттуда новостей о гонениях (Юлия, Киев)

Здравствуйте Юлия. До недавнего времени положение христиан в Индии было, относительно спокойным. Ситуация стала меняться в худшую сторону в связи с недавним приходом к власти индуистских фундаменталистов. Но хуже стало не только христианам, но и всем, кто не исповедует индуизм.

На этой же почве были конфликты и раньше, но не повсеместно. Индия состоит из штатов. В каждом штате свои законы. В некоторых штатах много христиан, а в некоторых их меньшинство. Есть штаты, где периодически вспыхивают гонения (например, штат Орисса).

Что Вы думаете о вооруженном конфликте в Украине? По Вашему – это гражданская война или война России и Украины? (Алекс, Сиэтл)

Здравствуйте Алекс. Я не специалист по вооруженным конфликтам. Да, команда нашего фонда участвовала на протяжении трех месяцев в вывозе беженцев из зоны конфликта. Мы не разбирались, на чьей стороне конфликта эти беженцы. Мы просто вывозили людей в безопасное место. Раздавали Новые Заветы, проповедовали Слово Божье. Перевезли около пяти тысяч человек на нашей старенькой «Газельке».  Война – это страшно.

Насколько большая проблема сиротства в Индии? Насколько правительство помогает в решении этой проблемы?

Я не могу сказать, что проблема сиротства в Индии огромна. Это больше социальное сиротство. Многие дети не ходят в школу, с детства начинают работать и т.д. В Индии рядом существует нищета и богатство. Кастовая система в индуизме не позволяет людям подняться. По причине кастовости богатые не помогают бедным, т.к. считают это вмешательством в карму.

Наши детские дома – это не просто приюты, это место и возможность воспитать учеников Христа для дальнейшего служения в Индии. Среди детей не только круглые сироты, но и дети у которых есть опекуны, но по причине бедности они не смогли бы учиться и батрачили бы с детства. Но сегодня у них есть возможность возрастать во Христе, получить образование и стать служителями.

Недавно избранный премьер-министр Индии активизировал работу с детьми. В сламах (трущобах) организуется помощь детям на государственном уровне. Так же начинают организовываться приюты, где детей воспитывают в индуизме. Но, как я написал выше, наша задача – это воспитать учеников Христа.

Сейчас правительство Индии старается уменьшить влияние зарубежных миссий, работающих с детьми, т.к. это создает не самый лучший имидж для страны.

Вкратце опишите основную идею Вашей книги  «Размышление о лидерстве при чтении Нового Завета». (Юрий, Украина)

Здравствуйте Юрий. Я не претендую на истинность в последней инстанции в этой книге. Любая книга – это размышления человека над истиной. Тема лидерства меня интересует потому, что если «слепой будет вести слепого, то оба упадут в яму». Часто мы отходим от Библейского понимания лидерства и превращаемся в организации и корпорации, теряя отношения, Жизнь, Дух.  Поэтому, я брал отрывки Нового Завета, в которых, прямо или косвенно, говорится о Библейском понимании лидерства и размышлял над ними. Повторюсь, это не какое-нибудь новое учение. Это мои размышления на эту тему. Кстати, Вы можете бесплатно получить эту книгу, заказав ее на нашем сайте www.путьмилосердия.рф или www.thewayofmercy.ru

От имени всех волонтеров фонда «Путь милосердия», а также от имени всех миссионеров, находящихся в Индии, Непале и Мьянме, в команду которых я имею честь входить, выражаю огромную благодарность порталу InVictory за предоставленную возможность ответить на вопросы и за хорошее отношение к нашему скромному труду.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”