Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: христиане с Запада воюют против «Исламского государства»

Фото linga.org

Добровольцы-христиане продолжают присоединяться к рядам бойцов армии Иракского Курдистана для того, чтобы воевать против членов террористической группировки «Исламское государство», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.ру и портал «Линга».

По сообщениям СМИ, число солдат, прибывающих из стран Европы и Америки в различные курдские батальоны, растет с каждым днем. «Христиане Запада, потрясенные преступлениями террористов ИГ против гражданского населения Сирии и Ирака, бросают свои дома для того, чтобы взять в руки оружие и прийти на помощь своему ближнему, не ассоциируя себя с политическим и военным бессилием международной коалиции», - уточняется в сообщении.

Репортерам английского издания удалось встретиться с бойцами одного из таких «смешанных» курдских расчетов. По словам солдат, приехавших из Канады, Ирландии и США, защита населения Ближнего Востока от «варварского произвола» ИГ была для них вопросом чести. Как отмечают многие добровольцы, в Ираке сегодня сражаются плечом к плечу христиане и мусульмане, атеисты и агностики, объединенные единой целью – борьбой с террором и вандализмом.

«Я здесь воюю не для того, чтобы стать очередным Ли Регби (британский военнослужащий, убитый в мае 2013 года исламскими радикалами – прим.ред.), или, тем более, мстить за него, - замечает военнослужащий Ирландской Королевской Армии Алан Дункан, недавно вернувшийся из пятинедельного боевого дежурства. – Я просто смотрел новости по телевизору, и в один момент понял, что больше не могу сидеть на месте, видя страдания обычных людей, покоренных и угнетенных “Государством”».

Однако Дункан подчеркнул, что в условиях отсутствия всякой помощи борьба дается сражающимся нелегко: в то время как беспилотные самолеты Коалиции бомбят позиции ИГ без особых последствий для обеих сторон, ополчение и армия Курдистана ежедневно встречаются с противником лицом к лицу, не имея при этом серьезных вооружения и амуниции.

«Мы – западные добровольцы, которые воюют вместе с воинами-курдами; но у нас есть только легкое оружие, недостаточное для серьезного боя. И, тем не менее, такие бои имели и имеют место. Да что там оружие – у местных солдат нет даже и подходящей формы: в холодную зиму они лежали в окопах в летней одежде!.. Но, несмотря ни на что, они идут вперед, полные решимости отбить свою землю и защитить от Средневековья «Исламского Государства», - подытожил Алан свое интервью.

Писатель
+90
|14 Фев 2015
0
Были в Ливане христиане-фалангисты. Убивали во имя Господа. Жуть.
Местный
+6
|16 Фев 2015
0
Antiтролль, Самсон не был пацифистом и то же убивал во имя Господа. Но я вижу для Вас он герой, так как Вы разместили его в своем аватаре. Жуть?
Я не оправдываю фалангистов, но здесь другая ситуация

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”