Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава англиканской церкви призвал защитить религиозную свободу

Глава англиканской церкви призвал защитить религиозную свободу

Во время презентации нового христианского партнерства для решения проблем насилия в отношении христиан по всему миру архиепископ Кентерберийский призвал политиков, церковь и СМИ выступить против «ползучей атмосферы страха и вражды», сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

Комиссия по вопросам религиозной свободы собралась в Вестминстере, чтобы призвать британское правительство вмешаться в ситуацию и предотвратить религиозные чистки и жестокие преследования.

Его преосвященство Джастин Уэлби выступил с программной речью на открытии комиссии в Вестминстерском дворце. Он рассказал о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии и Пакистане, о нападениях на евреев в Европе и атаках на мечети.

«Происходит постепенное уничтожение свободы, что создает атмосферу страха и враждебности, и потому мы должны говорить об этом. Мы должны говорить об этом в знак солидарности. Мы не можем молчать. Если мы высоко ценим достоинство каждого человека, то мы должны ценить право каждого человека на религиозные убеждений, даже если мы с ними не согласны».

Комиссия по вопросам религиозной свободы оказывает давление на Министерство международного развития Великобритании, чтобы оно сделало религиозную свободу своим приоритетом.

Уэлби призвал специального посланника по вопросам свободы религии и убеждений при Министерстве иностранных дел сделать доклад об уровне преследований верующих по всему миру. Архиепископ хочет, чтобы ежегодный доклад демонстрировал шаги, которые делает правительство Великобритании для продвижения религиозной свободы.

В Комиссию по вопросам религиозной свободы входят организации «Евангельский альянс» (Evangelical Alliance), «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide) , «Открытые двери» (Open Doors UK» и «Международная помощь» (Release International).

Эти организации в течение многих десятилетий информировали людей об уровне преследований и сейчас объединились под лозунгом «Единый голос в защиту гонимой Церкви».

«76 процентов населения мира проживает в странах с высоким уровнем ограничений свободы вероисповедания, — сказал Мервин Томас, исполнительный директор организации «Всемирная христианская солидарность».  — Подавляющим большинством преследуемых являются христиане, и ситуация слишком серьезная, чтобы мир мог ее игнорировать. Наша цель состоит в том, чтобы крики преследуемых были услышаны, и чтобы мир не мог больше их игнорировать».

«По данным комиссии, христиане подвергаются насилию, запугиванию и дискриминации в более чем 50 странах. В некоторых странах за христианскую веру убивают. «На Ближнем Востоке, родине христианства, христианская вера на грани исчезновения», — сказал Мервин Томас.

Генеральный директор организации «Евангельский альянс» Стив Клиффорд призвал христианских лидеров всех конфессий включить в свой церковный календарь Международный день молитвы за гонимых христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”