Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Фев 2015

Совет церквей призвал верующих к участию в обороне Украины

Совет церквей призвал верующих к участию в обороне Украины
Цитата
Мы призываем верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностями, участвовать в обороне Родины
члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал верующих принять участие в обороне своей страны. Об этом говорится в обращении ВСЦиРО, текст которого опубликован на сайте Института религиозной свободы, передает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Как главы и представители церквей и религиозных организаций Украины, мы стараемся и будем делать все, что от нас зависит, для прекращения кровопролития, установления прочного мира, преодоление вражды между людьми и народами. Вместе с тем мы признаем право человека и государства защищать себя от агрессии, от тех, кто незаконно взял в руки оружие задумал зло, сея смерть, горе и слезы на украинской земле Донбасса», - отмечается в заявлении.

«Поэтому мы призываем верующих, в соответствии со своими религиозными убеждениями и возможностями, участвовать в обороне Родины. Ради общей победы один пусть идет в армию, другой пусть посильно работает, помогая армии в качестве капеллана, волонтера, в госпиталях, пусть помогает семьям военнослужащих, пострадавшим мирным жителям Донбасса и вынужденным переселенцам», - призывают члены ВСЦиРО.

Помимо этого они обратились к политикам и государственным руководителям с призывом отложить все споры и объединить усилия для защиты страны, борьбы с коррупцией и проведения экономических реформ. «В прошлом наш народ не раз терпел поражение именно потому, что его проводники ссорились между собой, в момент внешней агрессии продолжали спорить за власть и полномочия. Мы должны помнить уроки истории, чтобы сейчас не допускать прежних ошибок», - отмечается в обращении.

«Для преодоления агрессии, установления справедливого мира в Украине нужна консолидация усилий общества, всех ветвей государственной власти, политических партий и общественных организаций. К такому единению усилий в обороне Родины, в помощи защитникам Отечества и пострадавшим мирным жителям Донбасса мы призываем и верующих всех церквей и религиозных организаций. Ради свободы и своего будущего никто не должен оставаться в стороне в ходе борьбы за мир, независимость и свободу своей страны», - подчеркнули в совете.

В завершение ВСЦиРО призвал верующих продолжать молиться о мире в стране.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”