Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Верующие в Минске дискутировали о негативных новостях

На вечере в церкви ХВЕ «Благодать» молодежь рассуждала,  почему некоторые журналисты строят свою карьеру «на крови» других, почему СМИ передают чаще всего именно негативные новости, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Были высказаны такие мнения: негативные новости привлекают внимание, это кому-то выгодно; таким образом, у человека появляется возможность оправдать себя; это могут делать как предупреждение и сохранение человечества от войн, чтобы каждый мог одуматься и понять, что все можно решить мирным способом. Они могут быть подталкивающими шагами к изменению, сообщает grace.by.

Молодежь искала ответ на вопросы: как, слушая новости, не причинить вред своему духовному человеку? Как находиться в обществе и в то же время не становиться хуже и не ожесточаться?

Ответ был найден простой – нужно творить хорошие новости и правильно выбирать то, что мы слушаем и читаем. Не ожесточая своего сердца, продолжать нести свет этому миру хорошими новостями.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”