Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Аннан призвал Израиль снять блокаду Ливана

Выступая после встречи с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан вновь призвал Израиль снять блокаду Ливана. Переговоры генсека ООН и израильского премьера состоялись после посещения Кофи Аннаном Ливана, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си

Помимо прочего Ольмерт и Аннан обсудили вопрос размещения миротворцев в Ливане. Аннан выразил надежду на то, что израильские войска покинут юг Ливана к моменту, когда миротворческий контингент ООН будет удвоен и достигнет 5 тысяч человек. Это должно произойти в ближайшие недели.

Сейчас в Ливане находятся 2,5 тысячи "голубых касок". Резолюция ООН, положившая конец вооруженному конфликту в Ливане, призывает увеличить их число до 15 тысяч.

Обещания

На совместной с Аннаном пресс-конференции после переговоров Ольмерт не дал прямого ответа на призыв генсека ООН снять блокаду, заявив, что все внимание должно быть сконцентрировано на приведении в действие перемирия.

Ранее Израиль заявлял, что не снимет блокаду, пока не будет убежден в безопасности границы с Ливаном, то есть пока не начнут предприниматься шаги по предотвращению контрабанды оружия в Ливан и пока на юге Ливана не будут размещены миротворцы.

Между тем, Аннан также заявил о необходимости освобождения израильских солдат, удерживаемых на территории Ливана.

Во вторник он встретился с родителями этих солдат. Как рассказал Бенни Регев - брат одного из похищенных - генсек ООН пообещал сделать "все, что в его силах" для их освобождения.

После посещения Израиля Кофи Аннан продолжит свое ближневосточное турне и направится в Иран и Сирию - сраны, поддерживающие тесные связи с радикальной группировкой "Хезболла".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”