Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иракские христиане формируют ополчение

Фото с сайта pravoslavie.ru

Христиане Ирака сформировали ополчение для освобождения Нинивейской долины – традиционного региона проживания христиан — от «Исламского государства» (ИГ). После захвата региона исламистами летом 2014 года его покинули более 100 тысяч христиан, сообщает Telegraf.by, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.ру.

Отряды защиты Ниневийской долины получили поддержку правительства Ирака и курдской Пешмерги, но не подчиняются им напрямую. 500 ассирийских ополченцев расквартированы в таких городах как Алкош для их защиты от ИГ. Еще 500 проходят подготовку, а 3000 христиан ожидают начала обучения, сообщает Catholic Herald.

Их цель — создать административный район для проживания христиан-ассирийцев и других меньшинств: язидов, шабаков и мандеев.

Группу финансируют члены ассирийской диаспоры из США, Австралии и Швеции, их обучением занимаются американская охранная компания. Тем не менее, их финансирование ограничено.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”