Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал словаков стать в защиту семьи

Папа Римский Франциск призвал словаков прилагать усилия для защиты семьи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

4 февраля во время общей аудиенции в ватиканском Зале Павла VI, Папа Франциск приветствовал паломников из Словакии такими словами: «Хочу выразить свою признательность всей словацкой Церкви, призывая всех и дальше прилагать усилия для защиты семьи, жизненной ячейки общества», пишет «Радио Ватикана».

В ближайшую субботу 7 февраля во время общенационального референдума жители Словакии ответят на вопросы о сущности брака, о возможности усыновления детей гомосексуальными парами и о роли родителей в воспитании детей перед лицом гендерной идеологии. Всенародный опрос организован местным «Альянсом в защиту семьи» при поддержке словацких епископов.

Предстоящее событие прокомментировал о. Йозеф Бартковяк: «По этому вопросу Церковь в Словакии уже высказалась достаточно ясно. Впрочем, проблема не касается одного лишь религиозного или церковного измерения, - она аполитична по свой сути и затрагивает взгляды всех жителей Словакии. Поддержка, которую Папа Франциск выразил поместной Церкви, очень важна, потому что многие любят Святейшего Отца и знают, что семейные ценности особо дороги его сердцу. Многим людям ясно, что то, чем мы занимаемся, приносит пользу: речь идет о защите брака и семьи от идеологии. Мы в Словакии имели дело с идеологиями прошлого и видим, что сегодня нам пытаются навязать еще одну. Общественность хочет выразить себя, потому что не хочет подчиниться такой идеологии».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”