Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский разрешил шлепать детей в целях воспитания

Папа Римский Франциск допустил для детей телесные наказания в виде шлепков, сообщает Associated Press. При этом он уточнил, что это возможно исключительно в воспитательных целях и не должно унижать достоинство детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ленту.ру.

Понтифик вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу. «Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо», — заявил Франциск I во время своей еженедельной публичной аудиенции, посвященной роли отцов в семье.

Папа Римский не раз высказывался на тему защиты детей. После своего избрания в марте 2013 года он объявил о начале решительной борьбы с педофилией. В апреле 2014-го он извинился за священников, которые совершали насилие над детьми. А через месяц, в мае, и вовсе сравнил их действия с «сатанинской мессой».

5 февраля Папа Римский приказал епископам по всему миру сотрудничать с комиссией по защите детей от сексуальных домогательств со стороны священников. Всего, по подсчетам Ватикана, за последние десять лет было зафиксировано более 3420 случаев злоупотребления положением среди служителей церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”