Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Фев 2015

В Ровно прошел семинар по ученичеству и душепопечительству

В украинском городе Ровно прошел семинар по ученичеству и душепопечительству, в котором приняли участие около 250 пасторов и лидеров церквей, сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба Международного фестиваля надежды.

Встреча проходила в церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение».

Председатель Ровенского областного объединения церквей ЕХБ Василий Басараба призвал единоверцев к активной и ответственной позиции. «Я верю, что Божий промысел сегодня продолжается. Есть много размышлений и мнений относительно Фестиваля надежды. В этом сложном периоде Бог поручает Церкви Своей выполнять великое поручение. Я не знаю всех деталей предстоящего события, но точно знаю, что там, где проповедуется Евангелие, действует Дух Святой через Церковь Свою! Для меня непонятно, почему Бог не может работать без нас, людей. У Бога есть много методов, но Ему нужна и наша помощь. Бог ищет людей, чтобы использовать их для покаяния грешников. Господь возложил всю ответственность на Церковь Свою. Хотим мы или нет, эта обязанность возложена на нас», - отметил он.

«Каждый, кто присоединяется к благовестию, берет на себя большую ответственность - ведь душа человеческая ценнее  всего во Вселенной», - подчеркнул региональный координатор по Фестивалю надежды в Ровенской области Александр Гаврилюк.

Директор отдела Евангельской Ассоциации Билли Грэма по душепопечительству и работе с новообращенными в Восточной Европе Феликс Волошин продемонстрировал видеозапись призыва к покаянию на одном из фестивалей в Украине. Тогда тысячи людей вышли вперед, чтобы посвятить свою жизнь Богу. «После фестиваля людям, ставшим христианами, некуда идти. Поэтому нужно подготовить церкви стать открытой и принять новых братьев и сестер в духовные семьи. Если мы хотим исполнить великое поручение, нам придется стать способными принять того, кто отличается от нас. Цель душепопечительства - не только побудить людей к покаянию, но и сделать их учениками Христа», - призвал оратор. Он поделился опытом процесса душепопечительства, потребностей новообращенных, этапов дальнейшей работы с новообращенными.

«Александр Мищук из Острога стал наглядным ободрением для будущих душепопечителей. Молодой человек ехал на Фестиваль надежды-2007 в Киев с бутылкой пива, покаялся и сегодня активно помогает своим землякам попасть на «Арену Львов» 20 июня. Еще один интересный факт, который озвучили во время семинара: один из координаторов по курсу "Христианская жизнь и свидетельство" (ХЖС) Дмитрий Колесник уверовал во время подобной акции благовестия 1993 году во Львове и сегодня является пастором львовской церкви “Осанна”», - говорится в пресс-релизе.

В конце встречи состоялся мини-брифинг, в ходе которого директор отдела логистики Международного фестиваля надежды Михаил Наконечный и Феликс Волошин дали ответы на вопросы участников. Звучали молитвы об Украине - просьба о мире, о приостановлении зла и ненависти, о единстве церквей.

Как сообщается в пресс-релизе, через неделю подобные семинары пройдут в Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской,  Закарпатской и Львовской областях. «Цель - не потерять людей, которые решат следовать за Христом 20 июня во время Фестиваля надежды на стадионе "Арена Львов"», - говорится в сообщении.

Мастер-класс для преподавателей курса ХЖС пройдет 27-28 февраля во Львове. Планируется подготовка 300 преподавателей, которые в марте-апреле будут проводить обучение по этому же курсу в церквях Западной Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”