Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бухгалтер сингапурской мегацеркви дал показания против пастора

Бухгалтер сингапурской мегацеркви «Город Жатвы» (City Harvest Church) Чу Йенг Хан (Chew Eng Han) признался в суде, что старший пастор Конг Хи и его заместитель Тан Йе Пенг (Tan Ye Peng) причастны к злоупотреблению церковными финансами, которые они вложили в продюсерскую компанию Xtron Productions, сообщает  Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Channel News Asia.

В суде Чу Йенг Хан заявил, что решил все рассказать, потому что прошел через тяжелые испытания: почти лишился зрения на один глаз, столкнулся с финансовыми сложностями, а его жена сейчас находится при смерти.

Чу подчеркнул, что он неосознанно участвовал в финансовых махинациях продюсерской компании, основанной Конг Хи, и был уверен, что таким образом служит Богу и выражает свою признательность пастору, отмечает AsiaOne.

Кроме этого бухгалтер признался, что все инвестиции в компанию были настоящими. Также он рассказал, что разочаровался в управлении пастора и его заместителя.

Напомним, что бухгалтера Чу Йенг Хана, пастора Конг Хи и еще пятерых служителей церкви «Город Жатвы» обвиняют в злоупотреблении церковными финансами на сумму в 50 миллионов долларов.

Обвинение утверждает, что церковные деньги были потрачены на развитие музыкальной карьеры жены Конга Хи, певицы Хо Йоув Сан (Ho Yeow Sun). Пастор и его жена отвергают обвинения и утверждают, что музыкальная карьера Хо Йоув Сан напрямую связана с развитием евангелизационного проекта церкви Crossover. Деньги пошли на съемки нескольких музыкальных клипов. Певица также провела несколько евангелизационных концертов, во время которых многие люди приняли Христа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”